09:中国编客·特别策划
上一版3   4下一版  
 
标题导航
 
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
山东率先开设传统文化地方必修课程 15版本教材审定使用
  中国出版传媒商报讯 为推进中华优秀传统文化教育,2016年9月山东省教育厅率先面向全国受理传统文化教科书申报并进行审查,最终山东教育出版社、青岛出版社、中华书局等9家出版社15个版本的教材通过审查。自2017年9月起,山东中小学全面启用《中华优秀传统文化》教材,这批教材成为由国家基础教育课程标准研制专家主持审查通过的全国首批进入国民教育体系的中华优秀传统文化教材。

  2月25日,在传统文化课程开展近半年后,中国教育学会名誉会长顾明远,山东省教育厅巡视员、全国人大代表张志勇,山东教育出版社社长刘东杰、总编辑陆炎等近40位学者、专家、教育工作者齐聚北京原中法大学旧址,召开“百年之变:中华优秀传统文化进入山东必修地方课程研讨对话会”。对话会由山东省教育科学研究院主办,山东教育出版社、北京市爱加倍关爱家庭促进中心承办。会上就传统文化课程设置及相关教材编辑出版的情况进行了研讨。

  据陆炎介绍,山东教育出版社历时两年组织研发出版了鲁教版《中华优秀传统文化》教科书,是山东省教育厅审定通过的唯一一整套贯通小学、初中、高中全学段的教科书。该版教科书及教师用书起始年级2017年秋季已发行至山东省10个地市,起始年级使用量90余万册。山东教育社将继续做好教科书、教师教学用书以及教辅读物的立体开发,加强教师培训,通过举办竞赛等方式积极参与推动传统文化交流学习。(李 允)

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:一版要闻
   第02版:高端特稿
   第03版:区块链专题
   第04版:综合
   第05版:区块链专题
   第06版:区块链专题
   第07版:区块链专题
   第08版:中国编客·特别策划
   第09版:中国编客·特别策划
   第10版:“走出去”专题
   第11版:“走出去”专题
   第12版:特别推荐
   第13版:中国出版营销周报
   第14版:中国出版营销周报·巡展
   第15版:中国出版营销周报·运营团队
   第16版:中国出版营销周报·人物志
   第17版:文创中国周报
   第18版:文创中国周报·专题
   第19版:文创中国周报·文创协会
   第20版:文创中国周报·海外小镇
   第21版:中国阅读周报
   第22版:中国阅读周报·2017年度影响力图书提名书单·文学/社科类
   第23版:中国阅读周报·2017年度影响力图书提名书单·财经/童书类
   第24版:中国阅读周报·2017年度影响力图书提名书单·生活科普/历史类
山东率先开设传统文化地方必修课程 15版本教材审定使用
十点读书内容付费的2.0思考
知中ZHICHINA:内容品牌如何运转
中国图书商报中国编客·特别策划09山东率先开设传统文化地方必修课程 15版本教材审定使用 2018-02-27 2 2018年02月27日 星期二