07:七社联荐
上一版3   4下一版  
 
标题导航
 
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
吴蔚“真小说”新作再现精彩历史案件
  信息提供:中国民主法制出版社   直购通道:董超010-63057714

  荐书人  刘海涛社长、总编辑

  《案藏杀机:清代四大奇案卷宗》介绍了发生在清朝的著名四大奇案:科场案、甘肃冒赈案、刺马案以及杨乃武与小白菜案。这4个案子能从根本上折射出清朝政治、军事、社会、民生。《雪满弓刀》讲述了苏发随虫娘逃至朔方寻亲,与太子所派至朔方打探军情的羽林军武官宁夏在朔方回乐酒肆遭遇,之后宁夏离奇被杀,由此引发了一连串凶杀案件。

  这两本小说是作者吴蔚“中国古代大案探奇录”系列和“真小说”系列的最新作品。吴蔚已出版图书“沧海录”系列、“中国古代大案探奇录”系列、“真小说”系列,包括《楼兰》《八仙过海》《璇玑图》《韩熙载夜宴》《江宁织造》《登州沙门岛》等书。其中,《韩熙载夜宴》《璇玑图》《楼兰》《斧声烛影》分别入围2012、2013、2014、2015年我国台北国际书展“华文媒合平台”重点选书;《包青天》成为还未落笔即被美国好莱坞二十世纪福克斯电影公司买下原著小说改编电影版权的第一位华人作家作品。

  发行月评

  “真小说”系列以小说的叙述方式展现精彩的历史案件及人物。作者以独特的历史观与历史视角,选取各朝代著名大案,在忠于历史的基础上,填补宏观历史背后的微观世界,对重要历史人物、重大历史事件作出细致的刻画和表现,并力求将人物、事件、环境、背景和大气候有机地结合在一起,有血有肉地讲述中国古代一系列受人关注又鲜为人知的传奇大案,并以此探寻历史人物精神境界深层次的内容,探寻历史事件中人物复杂矛盾的心理状态及人性,将一个个名闻遐迩而又扑朔迷离的历史名案镶嵌在波澜壮阔的历史背景中。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:一版要闻
   第02版:出版报道
   第03版:中外交流
   第04版:主题与重点出版工程巡礼
   第05版:成长教育/研学
   第06版:成长教育/研学
   第07版:七社联荐
   第08版:综合
   第09版:中国出版营销周报
   第10版:中国出版营销周报 分销视野
   第11版:中国出版营销周报 发行精英
   第12版:中国出版营销周报 行情报告
●编者按
“森林有童话”描绘美好动物家园
吴蔚“真小说”新作再现精彩历史案件
7社联荐我们社最具影响力的书
《艾拉的芭蕾奇遇》“穿越式”巧妙展现芭蕾舞剧情节
《活在心中的故事》呈现共和国历史风云
“华文全球史”新作聚焦德皇与清史
《超胆侠:无畏之人》谱写超胆侠起源故事
《中国群星闪耀时》回溯大师们生命历程
中国图书商报七社联荐07吴蔚“真小说”新作再现精彩历史案件 2019-04-09 2 2019年04月09日 星期二