美国大学生数学建模竞赛 北理珠学子斩获5个一等奖 2018年04月26日  古春婷

  本报讯 记者古春婷报道:记者25日从北理工珠海学院获悉,2018年美国大学生数学建模竞赛(MCM)成绩揭晓,北理工珠海学院参赛规模和获奖队伍、获奖等级又攀新高,27支参赛队伍(每队3人)全部获奖。其中,获得一等奖(Meritorious Winner)5项,二等奖(Honorable Mentions)14项,三等奖8项。

  该校自2010年参加数学建模全国赛及2012年美国大学生数学建模竞赛以来,一批批数模学子连续在国内和国际舞台上绽放精彩。同学们的参赛热情高涨、参赛人数逐年增加、参赛成绩稳步提升,这两项赛事已经成为该校的“明星赛事”,是真正意义上的跨学院、跨专业竞赛。获奖的同学,无论是在国内深造,还是申请国外留学,其获奖的经历都是很好的参考条件。基于数学建模竞赛,学校涌现出了一大批具有较强数学应用能力的优秀学生,对学校培养具有国际视野与竞争力的高水平优质人才起到了积极推动作用。

  美国大学生数学建模竞赛非常重视学生解决方案的原创性、团队合作与交流以及结果的合理性。由专家组成的评阅组进行评阅,评出优秀论文。允许使用图书资料、互联网上的资料、任何类型的计算机程序和软件等各种资料和途径,从而为参赛学生团队提供了广阔的创作空间。