“灵狮戏绣球”套路难度极高 北理珠获2018省大学生舞龙舞狮锦标赛第一名 2018年05月31日  古春婷

▲难度极高的“灵狮戏绣球”套路。

◀北京理工大学珠海学院龙狮代表队在比赛现场。 北理工珠海学院供图

  本报讯 记者古春婷报道:记者30日从北理工珠海学院获悉,在刚刚结束的2018广东省大学生舞龙舞狮锦标赛中,北京理工大学珠海学院龙狮代表队参加了女子甲组传统南狮项目比赛,在激烈角逐中斩获了2018年广东省大学生舞龙舞狮锦标赛第一名的优异成绩。

  本次锦标赛由广东省学生体育联合会主办、广州体育学院和广东省少数民族体育协会共同承办。来自全省21所高校43支队伍共计411名运动员和54名领队、教练员展开激烈角逐。由于比赛时间紧、任务重,北理工珠海学院龙狮代表队的队员们放弃了休息时间加训,在比赛中发挥出较好水平,完成了难度极高的“灵狮戏绣球”套路,以8.62分的最高成绩获得第一。

  北理工珠海学院龙狮协会成立于2009年,师承香港谭沛圆龙狮体育总会——广州天河长湴龙狮体育会,曾获全国第十届大学生舞龙舞狮锦标赛甲组男女团体总分第一名,广东省传统龙狮、麒麟锦标赛名次赛第一名,广东高校南狮邀请公开赛一等奖等优异成绩。