香洲区共青团系统: 60余名青年聆听党史 2018年07月02日  马涛

  本报讯 记者马涛报道:6月28日,香洲区共青团系统开展“不忘初心,团心向党”主题团日活动。团区委领导及来自各镇街、区直机关、南屏科技工业园共60余名团员青年及入党积极分子参与了本次活动。

  团日活动在参观苏兆征故居及陈列馆中拉开序幕。通过听讲解和参观,团员青年直观感受了建党之初党领导香港海员大罢工、省港大罢工的峥嵘岁月,激发了团员青年爱党爱国爱团的热情。随后,为提高团员青年的团队意识和组织沟通能力,全体人员来到北京师范大学珠海分校进行拓展训练。团员青年在共同协作中完成了一系列趣味十足的拓展项目,展现出青春活力。

  下午,全体人员到狮山市民艺术活动中心聆听中共珠海市委党校党史党建教研室主任张文以《从党史中汲取营养,做合格共产党员》为主题的专题授课,让团员青年对“做合格共产党员”有了更全面、更深入的认识和领会。