珠海市女子室内中乐团 慰问一线建筑工人 2019年05月01日  廖明山 苑世敏

珠海市女子室内中乐团在工地现场演出中。本报记者 赵梓 摄

  本报讯 记者廖明山 苑世敏报道:4月29日晚上,中国二十冶集团有限公司珠光里程花园项目部热闹非凡,悦耳的歌声、民乐声在空中飘扬。这是珠海市女子室内中乐团为慰问奋战在一线的建筑工人,给他们送来的“五一”劳动节“礼物”——一场主题为“咱们工人有力量”的慰问演出。中国二十冶集团项目部共组织100余人观看演出。

  据了解,本次活动由中国二十冶集团有限公司、珠海市女子室内中乐团主办,中国二十冶集团有限公司珠光里程花园项目部协办。活动旨在丰富一线工人的生活,为他们送去“五一”劳动节的节日问候。

  一首首喜气洋洋的民乐和歌曲接连上演,引来现场阵阵喝彩。扬琴、琵琶、二胡、笛子、古筝、中阮……演奏者用各式各样的乐器给辛勤工作的工人们带来了一场视听盛宴。其中歌曲《点赞新时代》《我的未来不是梦》更是唱出了力量和激情,不少工人跟随着音乐挥动双手。中国二十冶集团有限公司珠光里程花园项目部的工人黄先生开心地说:“今晚的节目非常有意义,正好快到节日了,收到这样的礼物很开心。这样的活动也能让我们放松心情。”