飞企互联推出3D物联网可视化应用平台 园区复工复产转型升级“如虎添翼” 2020年03月17日  宋雪梅

  本报讯 记者宋雪梅报道:疫情期间,园区招商项目分散、实地考察成本高昂,如何实现安全高效招商?园区偏远交通不便,疫情期间如何远程管理?近日,高新区高科技创新企业——广东飞企互联科技股份有限公司推出3D物联网可视化应用平台,帮助园区远程管理、招商,助力园区复工复产、转型升级。

  据了解,传统园区数据展示一般是2D平面化显示,具有空间感弱、数据滞后的缺点,飞企互联推出的3D可视化平台,综合运用大数据分析+物联网融合+3D建模等关键性技术,致力于帮助园区解决传统数据展示停留于“数据上墙”“实效性欠缺”等问题,利用3D可视化展示的方式,让园区运营管理情况尽收眼底。

  “推出这一全场景可视化应用,希望助力园区在疫情期间能有效管理、高效运营。”飞企互联相关技术负责人表示,疫情期间,飞企互联不计利润,针对园区不同需求,确定建模维度,为园区量身设计最合适的建模方案。

  该负责人表示,有了3D可视化平台,园区管理将“如虎添翼”。这项应用通过构建园区整体3D模型,对接园区重点信息数据,实现税收、产值、企业数量、能耗数据、空气质量等数据一图总览,园区总体信息可视化,能让园区管理者快速明晰园区发展概况。

  而通过楼宇实景建模,该应用可360度展示园区楼宇原貌,通过大数据分析与自定义展现,让园区各楼宇内外信息一目了然。还可实现楼层信息可视化,场景真实细腻,具体楼层可精细化到内部空间布局。

  据介绍,飞企互联3D物联网可视化应用平台适配性高、可扩展性强,支持市场上绝大多数的智能物联网设备接入。该平台可集成视频监控系统、灯光照明系统、环境监测系统、设备管理系统、给排水管理系统、智能水电表管理系统、人员/车辆定位系统等园区众多系统,在提升园区管理效率的同时,大大节省管理成本。