广科院与华为签署战略合作协议 创建新一代信息技术人才培养基地 2020年04月22日  赵岩

  本报讯 记者赵岩报道:近日,广东科学技术职业学院与华为技术有限公司通过发挥双方优势资源,在华为深圳总部签订战略合作协议。据悉,今后双方将共建鲲鹏数字学院,并建立长期、稳定、密切的合作关系。

  根据协议,双方将以“全面合作、联合创新、协同育人”为目标,在共建“云中广科”“鲲鹏数字学院”“职业教育大数据研究院”等方面开展全面合作,建立长期、稳定、密切的合作关系,利用华为数字化技术全方位优势,打造特高专业群“中国特色”和校企合作样板。

  根据计划,广科院软件技术特高专业群今后将对接华为公司“云移大物智”和鲲鹏生态体系,与华为共同打造新一代信息技术人才培养基地,共建智慧校园、云中课堂、职教大数据研究等项目,共同提升学校人才培养质量和办学水平,携手华为迈上职业教育新台阶。

  与此同时,华为作为全球领先的ICT(信息与通信)基础设施和智能终端提供商,则愿意发挥自身优势积极参与高校信息化建设与人才培养合作,希望通过与广科院开展创新性深度合作,不断开拓创新共同促进职业人才的培养,积极应对产业发展面临的人才挑战,共同加大对鲲鹏生态人才的联合培养力度。