第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年01月08日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
“六城同创”是什么?
  张金友

  从来没有一场活动,像“六城同创”那样赢得市民如此高度关注;从来没有一项举措,像“六城同创”那样凝心聚力;从来没有一次工程,像“六城同创”那样万众一心……大家不禁要问:“六城同创”是什么?经过近一年时间的创建,广大市民渐渐明白:“六城同创”是一项民生工程、民心工程、幸福工程……

  创建省级文明城市、国家卫生城市、国家森林城市、国家生态文明建设示范城市、国家环境空气质量达标城市、国家交通管理模范城市、国家食品安全示范城市,哪一项不是民生工程?哪一项不是民众对美好生活的期盼?哪一项不是为了建设我们美好的家园?哪一项不是为实现“旅游胜地梦全面小康梦”的具体体现?

  习近平总书记在党的十九大报告中指出,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。“六城同创”正是对全市170万民众期盼建设美好家园、实现幸福生活的最好回应!

  发展才是硬道理。“六城同创”的每一项创建,都是做优做精城市名片,打响扮靓城市品牌;“六城同创”的每一项举措,都是在不同的领域挖掘城市内涵,提升城市品位,展示张家界的文化底蕴,反映老百姓的美好意愿,体现各级各部门建设美好家园的生动实践;“六城同创”的每一项活动,都是把内强素质与外树形象统一起来,把增创优势与培育特色结合起来,全方位、多角度地展示美丽神奇张家界的鲜明特色和独特魅力,体现出张家界的文明和谐和群众综合素养,增强城市吸引力和老百姓的归属感、自豪感;“六城同创”的每一张名片、每一个品牌,代表的是一种形象,体现的是一种实力,彰显的是一种品质。

  廉洁高效的政务环境、公正公平的法制环境、规范守信的市场环境、健康向上的人文环境、安居乐业的生活环境和可持续发展的生态环境是她的内涵;天清地朗、云白水清、推窗见景、出门见绿、游憩见园、坐拥金山、绿色健康的城市生态环境是她的本色;道路畅通、标识齐全、文明礼让、秩序井然、安全文明的交通环境是她的目标;环境整洁、诚实守信、举止文明、助人为乐、稳定和谐的社会环境是她的本质;绿色食品、放心食品,是她的品质……

  越来越多的点滴进步,正成为构建神奇土地更美好生活的坚实基础!

  看,风雨中的交警、斑马线前的礼让行人、凌晨四点街头的环卫工人、穿梭在大街小巷的城管人员、值守在每个路口的万千志愿者,还有深入社区农村宣传帮扶、精准扶贫的您……。千万双手,正掀起一场浩大的建设之战;千万铿锵的脚步声,形成一股强大的时代洪流,让美丽张家界蝶变升级,锦上添花!

  民有所盼,政有所为;民有所呼,政有所行。“六城同创”顺应了群众的期待,市民满意就是最大成效,群众的笑脸就是最大的褒奖!

  市委书记、市人大常委主任虢正贵在调研“六城同创”工作时殷切地鼓励大家:我们共同把这项工作做好。作为张家界市民的一员,我们要积极支持、参与到“六城同创”来,把城镇当家园热爱、把花草当生命呵护、把环境当眼睛爱护,共同建设我们美好家园!

  “六城同创”是实现“对标提质、旅游强市”战略的重要平台,是实现经济可持续发展的得力举措,既是继往,更是开来;只有起点,没有终点……

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:澧兰
   第04版:专版
民盟市委学习贯彻十九大精神
市城管局全员上路除冰雨
市农委部署开展农作物防寒防冻
推进学校语言文字规范化建设
全市教育系统启动应对低温雨雪冰冻极端天气防范机制
张家界消防志愿者宣传冬季防火知识
图片新闻
市发改委发布燃气价格提醒告诫书
慈利县开展“寒冬送温暖”活动
张家界经开区整治环境卫生
荷花机场紧急除雪
桑植县多部门联动应对恶劣天气
“六城同创”是什么?
永定区部署防范低温雨雪冰冻灾害
桑植县交警排查重要路段交通安全隐患
谢家垭乡铲雪除冰
索溪峪街道办事处应对冰冻天气
张家界日报综合新闻02“六城同创”是什么? 2018-01-08 2 2018年01月08日 星期一