第05:科室传真
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2012年09月21日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
哈佛大学医学院Rose Du教授
受聘我院神经外科客座教授
  2012年9月17日,授予美国哈佛大学(Harvard University)医学院、布雷格汉姆妇女医院(Brigham and Women’s Hospital)罗斯·杜(Rose Du)教授为中日友好医院神经外科客座教授仪式在我院举行。许树强院长、王云亭副院长、神经外科于炎冰主任、国际医学交流合作处尹勇铁处长等50余人出席了授聘仪式。

  2012年我院许树强院长访问了美国哈佛大学医学院和布雷格汉姆妇女医院期间达成了关于中日友好医院与上述两所机构积极开展临床科研和人才培养的合作意向。罗斯·杜教授的此次访问,即是在此背景下双方开展的交流活动。 

  罗斯·杜教授现为美国哈佛大学布雷格汉姆妇女医院神经外科脑血管病外科中心主任、卒中实验室主任及哈佛大学医学院副教授。多年来致力于脑血管病及神经系统肿瘤的外科手术临床工作及卒中相关的实验研究,发表论著性文章100余篇。

  我院神经内科于炎冰主任、张黎副主任曾应罗斯·杜教授邀请先后赴该院交流。今后,我院将继续与布雷格汉姆妇女医院在人才培养与交流、临床技术培训等方面开展长期合作,并将有助于提高我院在脑血管病、神经系统肿瘤手术水平的提高。 (国合处)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
首页 医院概况 工作动态 就医指南 医疗特色 科研教学 党工团 健康科普 图书馆 在线服务
   第01版:一版要闻
   第02版:医教研
   第03版:医教研/管理
   第04版:专版
   第05版:科室传真
   第06版:人物
   第07版:医德医风
   第08版:党群文化
我院药学部与顺义区多家对口支援单位举办药学交流活动
我院中西医结合肿瘤内科主办第三届全国中西医结合 肿瘤学科建设暨基层肿瘤专科技术推广大会
洪堡大学Norbert Haas教授受聘我院急诊科名誉教授
中美神经外科专题研讨会在中日友好医院举行
肝胆胰外科国际专题研讨会举办
哈佛大学医学院Rose Du教授 受聘我院神经外科客座教授
我院营养科和预防保健科 开展健康义诊活动
马海欢:微创整形里误区多
中日友好医院科室传真05哈佛大学医学院Rose Du教授
受聘我院神经外科客座教授
2012-09-21 2 2012年09月21日 星期五