第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
照护生命健康 绽放天使风采~~~
照护生命健康 绽放天使风采~~~
照护生命健康 绽放天使风采~~~
照护生命健康 绽放天使风采~~~
照护生命健康 绽放天使风采~~~
2016年05月18日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
照护生命健康 绽放天使风采
我院召开“5.12”国际护士节庆祝大会
2016年5月12日,院领导与护理技能系列竞赛获奖者及护士节庆祝大会全体演员合影。
  2016年5月12日,中日医院“5.12”国际护士节庆祝大会在讲学厅举行。王辰院长致辞,全体院领导及中华护理学会理事长李秀华出席会议。

  王辰院长向全院护士姐妹兄弟们致以最诚挚的节日问候。王辰院长指出,护理工作作为照护人类生命与健康的高尚职业,理应吸纳聚集起优秀的人才,受到全社会的尊重。护士是最典型的知识分子,是最经典含义上的国家技术干部,是高端的职业技术人群。王辰院长强调,尽管当今社会上一部分人对护理行业的认识产生偏差,但改变不了医疗护理“照护生命与健康”的内涵和境界,全社会应该从精神上到物质上充分尊重护理行业。他希望我院的护理人员在这个最能体现人性光辉的职业中,继续传承中日医院“勤奋、严谨、科学、创新、奉献”的优秀护理传统,努力为患者提供更优质的医疗照护。(详见第二版)

  高海鹏副院长代表医院宣读了护理技能系列竞赛获奖名单。院领导为获奖的集体和个人颁发奖状。

  大会上,中日医院5位护理前辈表达了对护理事业的真挚热爱,以及对年轻护理同仁们的殷切期望。全场观众向护理前辈致以诚挚的敬意和祝福。

  会上,多才多艺的护士们奉上了精彩的文艺节目,展现了中日医院护理人员的文化艺术素养和爱岗敬业、积极乐观的精神风貌。患者代表也用舞蹈为照护自己的护士们送上美好祝愿。

  庆祝大会由护理部赵菁主任主持,院领导、各职能处室负责人、科主任和护士代表共400余人参加了大会。

上一篇    下一篇
首页 医院概况 工作动态 就医指南 医疗特色 科研教学 党工团 健康科普 图书馆 在线服务
   第01版:一版要闻
   第02版:护士节庆祝大会
   第03版:护士节系列活动
   第04版:第二届辛育龄青年奖
导读
我院召开“5.12”国际护士节庆祝大会
我院举行第二届“辛育龄青年奖”颁奖大会
导读
报头
中日友好医院一版要闻01我院召开“5.12”国际护士节庆祝大会 2016-05-18 2 2016年05月18日 星期三