第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
仰望星空 驰骋青春的梦想 脚踏实地 奔向多彩的远方~~~
仰望星空 驰骋青春的梦想 脚踏实地 奔向多彩的远方~~~
仰望星空 驰骋青春的梦想 脚踏实地 奔向多彩的远方~~~
仰望星空 驰骋青春的梦想 脚踏实地 奔向多彩的远方~~~
仰望星空 驰骋青春的梦想 脚踏实地 奔向多彩的远方~~~
2016年05月18日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
仰望星空 驰骋青春的梦想 脚踏实地 奔向多彩的远方
我院举行第二届“辛育龄青年奖”颁奖大会
  2016年“五四”青年节当天,我院第二届“辛育龄青年奖”颁奖大会在讲学厅举行。王辰院长为检验科王国镇、神经内科刘尊敬、北区干部医疗一病区刘纳、消化内科房龙、高春、心脏内科周益锋、普外科三部谭海东7位获奖者颁发了奖牌及获奖证书。

  颁奖会上,高海鹏副院长代表医院宣读了表彰决定。医院希望受到表彰的同志谦虚谨慎、戒骄戒躁、再接再厉、再铸辉煌,号召全院广大青年职工要学习和发扬以辛育龄教授为代表的老一辈专家学者的优秀品质,以“辛育龄青年奖”获得者为榜样,奋发有为,创业建功,为实现医院新时期发展建设目标贡献青春和力量。

  丁晶宏副院长在题为《养募青年优秀人才》的专题报告中,将国家对优秀学科的人才要求、国家及行业对优秀人才的选拔体系、国内领衔学科人才状况进行了解读,对我院人才队伍现状,以及面临的严峻形势进行了分析,对下一步我院在养募优秀人才,特别是养募青年优秀人才方面的工作思路和举措进行了介绍。丁副院长鼓励全院青年人培养卓越的目光、宽广的胸怀,脚踏实地,用心用力,在医院搭建的广阔平台上发挥聪明才智,成就自己,成就事业。

  会议播放了辛育龄教授先进事迹短片及第二届“辛育龄青年奖”获奖者事迹短片。刘尊敬、刘纳两位同志代表本届获奖者发表了获奖感言,介绍了自己的成长历程和工作感悟。医院住院医师会、青年护士会联手带来的小合唱,表达了对辛育龄教授的祝福与敬意,以及青年医务工作者的心声。

  颁奖大会由党委李赵城副书记主持。院领导、各科室和各部门负责人代表、团员青年代表300余人参加了会议。

  “辛育龄青年奖”是中日医院荣誉体系的重要组成部分,每年评选一次,旨在充分发挥优秀青年先进典型的示范引领作用,激励全院青年传承和弘扬杰出前辈卓越的科学精神和高尚的人文素养,立足岗位、建功成才。本届“辛育龄青年奖”获奖名单,是经过部门推荐、职工投票、专家评审、现场答辩等严格程序,并报院党委常委会、院办公会同意后产生的。获奖的7位青年同志,来自一线临床医技科室,在医护技教研等工作中取得了突出成绩,是所在系统、科室的业务骨干和中坚力量,是我院青年职工的优秀代表。

  “辛育龄青年奖”是以我院首任院长辛育龄教授的名字命名的。辛育龄教授曾经与白求恩大夫一起工作过,并以白求恩精神作为一生的座右铭,为医学事业和中日医院的建设发展做出了巨大贡献,是全院职工永远的精神楷模。

上一篇    下一篇
首页 医院概况 工作动态 就医指南 医疗特色 科研教学 党工团 健康科普 图书馆 在线服务
   第01版:一版要闻
   第02版:护士节庆祝大会
   第03版:护士节系列活动
   第04版:第二届辛育龄青年奖
导读
我院召开“5.12”国际护士节庆祝大会
我院举行第二届“辛育龄青年奖”颁奖大会
导读
报头
中日友好医院一版要闻01我院举行第二届“辛育龄青年奖”颁奖大会 2016-05-18 2 2016年05月18日 星期三