第08:健康
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年10月16日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
乐至县中医医院
开设重症医学科 抢救能力进一步提升
  本报讯(陈娟 记者 曹礼芹)近日,乐至县中医医院新成立了重症医学科(ICU),引进了专业的医护人员,配备了完整的中心监控系统、有创呼吸机、无创呼吸机等先进医疗救治设备。重症医学科的开科运行,标志着该院对急危重症患者的抢救能力进一步提升。

  近年来,特别是2017年1月搬迁新址以来,乐至县中医医院科室建设不断完善,新成立了眼科、内二科,独立设置了外科、妇产科、耳鼻咽喉科。引进了以副主任医师贺安东为首的外科专业技术团队,为医院更好地开展普外、胸外、泌尿外科的各种急、危、重症患者抢救与相关癌症标准化手术、术后化疗的诊治,为胃肠、肝胆、腹外疝、胸肺、泌尿系统等疾病以及各种恶性肿瘤的诊治打下坚实基础。随着医院科室建设的发展,医院服务能力也大幅提升,先后开展了电视胸腔镜下肺大泡切除术,股骨粗隆简骨折闭合复位PFNA内固定术,翼状胬肉去除角膜缘干细胞移植术,儿童骨科手法与手术复位,外科胸腔、腹腔镜微创手术,小儿疝气高位结扎术,康复科小针刀技术,肛肠科直肠镜下息肉电凝切除术,白内障、青光眼、糖尿病视网膜病变和近视眼手术等新技术项目10余项。还和四川省第二中医医院建立联盟合作关系,着力打造肛肠科、骨伤科、针灸推拿科等重点学科,把三甲医院丰富的医疗资源下沉乐至县,为群众享受省级优质医疗服务提供了便捷渠道。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:专题
   第04版:文化资阳
   第05版:综合
   第06版:综合·公益广告
   第07版:综合
   第08版:健康
医务人员齐上阵 撸起袖子献热血
我市举办基层中医药适宜技术技能竞赛
喝酒能暖身是真的吗?
开设重症医学科 抢救能力进一步提升
过多摄入维生素A可能增加骨折风险
早晚洗澡功效不同
辨识儿童身体信号可帮助家长科学喂养
资阳日报健康08开设重症医学科 抢救能力进一步提升 2018-10-16 2 2018年10月16日 星期二