第05:身边
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年10月24日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
良安镇:
真情服务 构建温暖社区
  □ 刘福根 刘孝军

  夜幕降临,乐至县良安镇社区万古湖文化广场上,居民伴随着明快的音乐节奏,或跳着广场舞,或休闲健身……“只要天气好,每天吃完晚饭我都会来这里跳坝坝舞。”良安镇居民张大妈高兴地说,现在社区修建了文化广场,配备了活动设施,他们的文化生活更丰富,人与人之间的关系也更融洽。

  张大妈的幸福感受正是良安镇构建温暖社区的真实写照。近年来,良安镇社区两委以制度建设为引领,以文化建设为阵地,以社区服务为抓手,积极构筑温暖幸福社区。

  “我们充分发挥社区大党委的主导作用。”该镇社区相关负责人介绍说,社区建立起了居民议事、密切联系群众、党员结对帮扶、志愿者定期上门服务、文化宣传公益活动等各项制度,并融入到网格化管理中,采取定岗、定责、定人、定格、定时服务的办法,实现了公共管理程序化、服务到家制度化,使社区党员干部的先锋模范作用落实到真情服务群众的行动中,赢得大家的广泛支持和信任。

  据悉,该镇成立了夜间治安巡逻队、环保纠察队、小红帽党员志愿者服务队、文艺宣传队等社区服务团队;同时,建起了万古湖文化广场、老年人日间照料中心、留守儿童之家、职工之家,使社区成为了群众的温馨之家。“晚上治安有人巡逻,每年有免费体检,平时有困难有志愿者帮助。”独居良安镇万古街的阴光辉大爷笑咪咪地说,“社区的服务真是周到又贴心。”

  据统计,近年来,社区组织免费健康体检4000余人次,开展各类文化演出200余场,举办健康、安全、文艺知识讲座80余期,评选最美、文明、“五好”家庭和诚信商铺200余个,并常态化开展扶助孤老、全民健身、政策宣讲、法律援助、洁净家园等志愿服务,使居民的幸福感和获得感不断增强。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:文化资阳
   第04版:资阳金融
   第05版:身边
   第06版:天下
   第07版:市井
   第08版:全媒汇
我市本土优秀影视作品展映展播
我市举办艺术体验分享会 以文化推动乡村振兴
真情服务 构建温暖社区
少年沱一桥落水 幸被船夫救起
保健食品,您会选吗?(二)
制作“口水油”谋利 店主、店员被判刑
资阳日报身边05真情服务 构建温暖社区 2018-10-24 2 2018年10月24日 星期三