第03:综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年11月21日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
大型现代川剧《青年陈毅》首演
现代川剧《青年陈毅》剧照。
  本报讯(罗亦 宋岱谦)11月16日晚,乐至县会议中心座无虚席,来自全县各级各部门干部职工、文化文艺工作者以及天池镇社区居民代表500余人齐聚一堂,共同见证乐至文艺界两件大事:帅乡乐至第二届“青松杯”全国小小说大赛颁奖仪式暨大型现代川剧《青年陈毅》首演。

  据了解,为彰显青松品质,弘扬中华民族优秀传统文化,增强文化自信,去年,乐至县委、县政府与四川省小小说学会联合启动了帅乡乐至“青松杯”首届全国小小说大赛,吸引了全国两千多名作家踊跃参加。

  今年4月,乐至县委、县政府与四川省小小说学会再次联合启动了“青松杯”第二届全国小小说大赛,共收到全国各地作家来稿2429篇,经初评委、终评委严格评审,评出了一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名及优秀奖10名。

  颁奖典礼结束后,大型现代川剧《青年陈毅》隆重上演,演员们的精彩表演不时赢得观众的热烈掌声。该剧讲述了九十六年前的今天,时年21岁的青年陈毅因参加爱国维权运动遭到压制,被迫从法国回到家乡乐至县,在家乡经历的心路历程,让他毅然踏上了寻找救国救民良方的革命道路。

  据悉,该剧的创作表演都是由乐至本土文艺工作者担纲完成,并入选了第四届川剧节·新创剧目展演剧目。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:资阳金融
   第05版:身边
   第06版:专题
   第07版:专题
   第08版:公益广告
6口之家的顶梁柱
6个月执结涉金融案件249件
全力打赢“秋风行动”收官战
前三季度 我市近万名农民工回流再就业
数读农民工回流再就业
积极开展扫黑除恶宣传活动
大型现代川剧《青年陈毅》首演
资阳市扫黑除恶专项斗争举报方式
资阳移动公司自有门店引商公告
关于乐至县国土局局机关及所属事业单位(包括工会)2017年财务收支审计竞争性磋商方式聘请事务所的通告
资阳日报综合03大型现代川剧《青年陈毅》首演 2018-11-21 2 2018年11月21日 星期三