04:综合新闻
     
本版列表新闻
     
2018年07月27日 星期五 放大 缩小 默认   
亲水旅游受青睐
向婧 吴凡
黔北娄山水上乐园全景
  夏日炎炎,酷暑难耐。连日来持续高温,让人们都想一头扎进水里。今年,我市盯准夏季旅游市场,不断推出以“亲水”为主题的景区和旅游产品,丰富了游客的出行体验,也带动了全市避暑经济的发展。

  日前,记者走进位于桐梓县的黔北娄山水上乐园,前来游玩的游客络绎不绝,其中有本地市民,也有重庆等地前来避暑的游客。他们大多三五成群,有的带着家人,有的约上朋友,一起尽情享受夏日的清凉。

  据了解,今年新打造的黔北娄山水上乐园投资1.3亿元,是集惊险、刺激、动感、娱乐、休闲于一体的国内顶级大型水上主题公园。目前开放的有亲子游乐区、动感成人区,包含5000平方米海浪池、超级大喇叭、螺旋滑梯、急速滑梯、漂流河等20多个水上游玩项目,可容纳1万人游玩。除了丰富的休闲娱乐项目,还有多彩的配套文化活动,例如大型水上歌舞剧、桑巴舞表演、水上飞人表演、星空夜场等。

  近年来,桐梓县旅游业规模逐渐扩大,档次不断提升,环境日益优化,更加注重项目建设的人性化和特质化。尽管才开放一个多月,黔北娄山水上乐园已经因其地理条件和水上特色项目优势而远近闻名,成为游客“亲水”避暑游的好去处。

  “我市的避暑旅游资源相当丰富,为了不断丰富旅游业态,特别推出了一些纳凉避暑的主题旅游产品。比如,桐梓、湄潭都建设了大型水上游乐场,开门迎客后受到游客青睐;绥阳、桐梓等地的漂流也为游客带来了丰富的出游体验。”市旅发委副主任梁卓告诉记者,全市将紧紧围绕纳凉避暑这个主题,进一步打造好水上漂流、乡村休闲避暑、高山生态度假等旅游产品,推动外向型乡村旅游和以水上游乐为主的重点景区的转型升级,并通过各类主题活动引爆避暑季旅游市场。

  (记者 向婧/文 吴凡/图)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:综合新闻
   第05版:今日红花岗
   第06版:科教
   第07版:名城论评
   第08版:广告
把南瓜产业“搬”回家
亲水旅游受青睐
遵义软件园双创服务工作见实绩
盆栽竹荪菌走俏市场
播州区上半年重点民生支出增长18.2%
生态种植引领村民增收
三举措提升引资成效
姬松茸丰收了
为村民解决创业难题
遵义日报综合新闻04亲水旅游受青睐 2018-07-27 2 2018年07月27日 星期五