04:综合新闻
     
本版列表新闻
     
2018年11月05日 星期一 放大 缩小 默认   
正安
477户贫困户种烤烟户均收入7万余元
彭忠卫
  本报讯 “今年烤烟产业发展很好,我们家烤烟收入就有10多万元。”近日,正安县土坪镇新乐村已脱贫的烟农文国勇如是说。

  今年来,正安县因地制宜,紧扣产业总体布局,抢抓农业产业结构调整机遇,调整优化农业产业结构,充分发挥山地优势,严格按照企业运行化模式,把农户(贫困户)土地资源、村组干部、致富带头人、种植大户融入推进产业发展,坚定不移做强做优烤烟产业,巩固提升烤烟产业的支柱地位,让烤烟产业成为促进农民增收致富、助力脱贫攻坚的特色产业。

  据了解,2018年,该县有477户贫困户参与种植烤烟,占种植户数的32.3%,贫困户通过种烟,户均收入71560元,为该县决战决胜脱贫攻坚注入了活力。

  (特约通讯员 彭忠卫)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:综合新闻
   第05版:平安遵义周刊
   第06版:四在农家·美丽乡村
   第07版:名城论评
   第08版:广告
477户贫困户种烤烟户均收入7万余元
仁怀推进营商环境向优向好发展
探索发展新模式
小手机承载惠农“大民生”
多举措破解农村普法难题
文化社区9支志愿者队伍全心服务居民
山盆镇夯实产业扶贫基础
能人带动助力脱贫攻坚
开展治理房地产市场乱象专项行动
遵义日报综合新闻04477户贫困户种烤烟户均收入7万余元 2018-11-05 2 2018年11月05日 星期一