07:综合新闻
     
本版列表新闻
迎接“五一”小长假~~~
迎接“五一”小长假~~~
迎接“五一”小长假~~~
迎接“五一”小长假~~~
迎接“五一”小长假~~~
迎接“五一”小长假~~~
     
2019年04月12日 星期五 放大 缩小 默认   
迎接“五一”小长假
赤水全力打造旅游安全环境
陈晓伟 何正国
  本报讯 日前,笔者了解到,为创建国家5A级景区和迎接“五一”小长假的到来,赤水市围绕吃、住、行、玩、购等方面,全力抓好旅游安全基础工作。

  赤水旅游资源丰富,景观以瀑布、竹海、桫椤、丹霞地貌、原始森林等自然景观为主,兼有古代人文景观和红军长征遗迹,被誉为“千瀑之市”“丹霞之冠”“竹子之乡”“桫椤王国”“长征遗址”。独特的风景和长征文化,吸引了全国各地游客纷沓而来,尤其是节假日,常常游客爆满。

  为创建国家5A级景区和迎接今年“五一”小长假,当地文体旅游局和旅发公司狠抓安全管理。针对景区、景点、景段的电梯、观光车等旅游设施,实行重点监测、治理和防控。

  连日来,当地政府和旅游部门正对景区的旅游步道、景区公路、建筑物外观等进行排查,对有碍观瞻的建筑物、公路等进行修复。各大景区还在消防部门的指导下开展应急处置等演练。

  佛光岩景区副经理黄顺生介绍,为防患未然,做到早发现、早防控,景区实行每天一排查、二天一调试、一周一通报和召开工作联席会等方式,狠抓安全管理,把安全工作做深、做实、做细,全力杜绝不安全事件发生。

  据了解,这些年来,赤水在提升景区功能配置、资源品质、设施档次、服务态度等上下足功夫,全力做好山、水、人文这篇大文章,树立了良好的旅游形象。  

  (陈晓伟 何正国)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:名城论评
   第05版:今日红花岗
   第06版:科教
   第07版:综合新闻
   第08版:广告
落实减税降费 助力脱贫攻坚
让“李子之乡”成为富裕之乡
赤水全力打造旅游安全环境
着力提升党员党性修养
党员干部祭扫黄陂洞战斗遗址
董酒:传统中药制曲与传统白酒酿造相结合
遵义日报综合新闻07赤水全力打造旅游安全环境 2019-04-12 2 2019年04月12日 星期五