11:教育周刊
     
本版列表新闻
这件毕业礼物走心了~~~
这件毕业礼物走心了~~~
这件毕业礼物走心了~~~
这件毕业礼物走心了~~~
     
2017年05月29日 星期一 放大 缩小 默认   
这件毕业礼物走心了
Q版老师印上T恤
饶梅
穿上班服,穆洋和同学们留影
  有人说,高中三年是青春中最灿烂的日子。在临近高考,马上要离开校园的日子里,拍毕业照,写同学录,和老师道别……成为高中校园最感人温馨的一幕。同时,老师和学校也在这最后几天,想尽办法给高三学子加油鼓劲,为他们直面人生的第一次大考注入新的动力。

  5月25日下午,遵义市第三中学高三(9)班的几位科任老师收到了一件另类的T恤——“Q版”的自己。同学们把四位女老师和两位男老师画成Q版漫画,还配上他们平时最爱说的一句话。“T恤”背后印有一棵郁郁葱葱的“树”,树上写满51名同学的签名,还有一句话“仰望星空 脚踏实地”。

  同学们制作的Q版漫画非常传神,把老师们的特征画得惟妙惟肖。语文老师:“人有两只眼睛……内心要强大。”数学老师:“亲们,公式很重要,说三遍。”英语老师:“单词是必修课,你们呐。”政治老师:“学习要有目标,意识不能出现问题。”历史老师:“是不够刻苦承认不?都打死。”地理老师:同学们,思维导图很重要。”因为身兼政教主任,地理老师的身后还画了一面红旗。

  穆洋,就是那位说“是不够刻苦承认不?都打死。”的历史女老师,同学们都喜欢她的直爽和才华,亲切地称她为“后妈”。“三年呐,孩子们都是我看着长大的,班长李青喜欢画画,老师们的Q版漫画就是她画的,平时认真踏实工作能力强,历史科代表陈欣桐热爱历史文静内秀,还有全校文科第一名的周杰有思想善于学习……”提起班上的同学,穆洋了如指掌,她说原本以为只有老师了解学生,收到这件特殊的礼物,她感受到学生们的细心和对老师的爱,“非常开心感动,觉得特别有意义也特别有成就感。祝福我生命中的每一个学生平安健康,也愿她们未来都能把一地鸡毛吹成雪花满天,然后赤足展臂闭上眼在里面转圈圈!”

  (周刊记者 饶梅)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:新闻遵义
   第03版:新闻遵义
   第04版:新闻遵义
   第05版:记者进社区 创文在行动
   第06版:新闻国内·广告
   第07版:新闻国内·广告
   第08版:新闻国际·广告
   第09版:新闻体育·广告
   第10版:教育周刊
   第11版:教育周刊
   第12版:教育·生活
   第13版:美酒周刊
   第14版:特稿
   第15版:特稿·连载
   第16版:新闻娱乐
Q版老师印上T恤
这么多实用发明出自谁手?
图片新闻
十二五期间,红花岗区教育取得不少成就
遵义晚报教育周刊11Q版老师印上T恤 2017-05-29 2 2017年05月29日 星期一