12:教育·生活
     
本版列表新闻
为多才多艺的学生搭建舞台~~~
为多才多艺的学生搭建舞台~~~
为多才多艺的学生搭建舞台~~~
     
2017年05月29日 星期一 放大 缩小 默认   
为多才多艺的学生搭建舞台
让孩子成为闪亮的星
杨先康
  本报讯 (记者 杨先康) 近日,贵龙中学在校园举行了“超级演说家”及“十佳歌手”文艺汇演活动,展现了学生的才艺。据悉,该中学很重视学生在才艺方面的培养,举办这样的活动也是为他们提供一个历练的舞台。

  据贵龙中学校长马利刚介绍,贵龙中学一直重视对学生才艺方面的培养,多年来,在校园内不仅设置了相应的教学机构,还请专业老师给学生上课。他说:“针对学舞蹈的学生,我们有专门的舞蹈教室和教师,还和校外机构合作培养学生;针对学音乐的学生,我们会安排短期培训,帮助学生成长。”经过多年的培养,该校走出了很多才艺人才,他们有的在东方卫视工作,有的进入演艺行业,在国内比较知名的人间蛇男组合中的杨建,就是从贵龙中学走出去的学生。

  举办超级演说家和十佳歌手比赛,不仅能让学生们得到锻炼,也能发掘有才艺的学生。马利刚说:“这样既符合国家政策,还能培养学生的多才多艺。”当天的比赛中,学生们共表演了20余个节目,有歌舞,还有演讲。

  文艺汇演活动中,高二(4)班的张静和团队成员表演了一支爵士舞蹈,她非常喜欢跳舞,已经学舞蹈3年多了,现在在学拉丁舞和爵士舞,正朝着艺考方向发展。她说:“站在舞台上的感觉很奇妙,跳舞让我变得更自信也更有气质。”

  高二(3)班的黄雪莹和易加军演唱了一首《你有没有听到我》,动听的歌声赢得全场欢呼。黄雪莹告诉记者,她从小就喜欢唱歌,还喜欢跳民族舞,4年来,她在不少培训机构学过唱歌。“唱歌能给我带来不一样的感觉,只要一唱歌我就很快乐。”她说,虽然在学校住校以学习为主,但只要一有空,她就忍不住哼唱起来。“晚上下了自习课,我就在寝室唱给室友听,特别有自豪感。”

  马利刚说,在校园内发掘的演说家和十佳歌手,学校会重点培养,帮助他们更上一层楼。“学校的教育不仅仅是教学生读书写字,更重要的是教会他们更多的才艺,让他们在未来的生活中能有一技之长。”

     
   第01版:一版要闻
   第02版:新闻遵义
   第03版:新闻遵义
   第04版:新闻遵义
   第05版:记者进社区 创文在行动
   第06版:新闻国内·广告
   第07版:新闻国内·广告
   第08版:新闻国际·广告
   第09版:新闻体育·广告
   第10版:教育周刊
   第11版:教育周刊
   第12版:教育·生活
   第13版:美酒周刊
   第14版:特稿
   第15版:特稿·连载
   第16版:新闻娱乐
让孩子成为闪亮的星
7年发放1200万奖学金千余学生受益
李玓赵蕾晋级决赛
遵义晚报教育·生活12让孩子成为闪亮的星 2017-05-29 2 2017年05月29日 星期一