12:教育·生活
     
本版列表新闻
2017英国黑池舞蹈节~~~
2017英国黑池舞蹈节~~~
2017英国黑池舞蹈节~~~
     
2017年05月29日 星期一 放大 缩小 默认   
2017英国黑池舞蹈节
李玓赵蕾晋级决赛
杨先康
  本报讯 (周刊记者 杨先康) 在舞蹈圈有一个很知名的赛事——英国黑池舞蹈节,该比赛中,云集了国内外顶尖舞蹈高手。日前,记者获悉,来自我市李玓舞校的校长李玓及舞伴赵蕾在该赛事上获得第五名的好成绩,成功晋级决赛。据悉,这是亚洲参加该赛事的唯一一对入围选手。

  据了解,英国黑池舞蹈节,被誉为“国标舞的奥运会”,是世界国标舞选手心中的圣殿。每个国标舞选手都梦想站上去。黑池舞蹈节创办于1920年。第一届黑池英国公开锦标赛1931年在黑池举行。1950年,英国“黑池”,由英国 ICBD(世界舞蹈组织)主办了首届世界性的大赛——黑池舞蹈节,并把规范后的舞蹈命名为国际标准舞,以后每年的五月底,在英国的“黑池”举办一届世界性的大赛。

  今年黑池舞蹈节高手林立,来自欧美和其他国家的大量优秀选手也参加了比赛。从本月25日正式开始,当天,业余新星组拉丁舞比赛第一轮,在413对参赛选手中,仅中国就有88对舞者报名参加该组别的比赛。随后进行业余新星组摩登舞预赛,也有204对选手报名参赛,中国也有47对选手报名参赛。李玓、赵蕾参加的是职业新星拉丁舞比赛。

  经过一天6轮24支舞的角逐后,李玓、赵蕾从213对选手中脱颖而出,进入了职业新星拉丁舞的决赛。通过比赛,他们成功进入决赛,而且是7对决赛选手里唯一的亚洲舞者,最终,他们获得了第5名的好成绩。

  李玓舞校校务负责人杨胜利告诉记者,李玓、赵蕾多次参加英国黑池舞蹈节比赛,每次去英国,他们都会在以前的世界冠军迈克、乔安娜处学习,这一次进入前五名,是他们目前取得的最好成绩。

     
   第01版:一版要闻
   第02版:新闻遵义
   第03版:新闻遵义
   第04版:新闻遵义
   第05版:记者进社区 创文在行动
   第06版:新闻国内·广告
   第07版:新闻国内·广告
   第08版:新闻国际·广告
   第09版:新闻体育·广告
   第10版:教育周刊
   第11版:教育周刊
   第12版:教育·生活
   第13版:美酒周刊
   第14版:特稿
   第15版:特稿·连载
   第16版:新闻娱乐
让孩子成为闪亮的星
7年发放1200万奖学金千余学生受益
李玓赵蕾晋级决赛
遵义晚报教育·生活12李玓赵蕾晋级决赛 2017-05-29 2 2017年05月29日 星期一