08:新闻国际·广告
     
本版列表新闻
~~~法总统要求尽快调查处理
~~~法总统要求尽快调查处理
~~~法总统要求尽快调查处理
~~~法总统要求尽快调查处理
     
2017年05月29日 星期一 放大 缩小 默认   
戴高乐将军墓遭人为破坏
法总统要求尽快调查处理
  据新华社电  法国上马恩省科龙贝双教堂镇政府27日在推特上发布消息说,戴高乐将军墓当天遭到人为破坏,原因正在调查中。

  科龙贝双教堂镇镇长帕斯卡尔·巴布沃在接受法国媒体采访时说,27日下午,一名男子用脚将戴高乐将军墓的石制十字架踢坏,墓地其他部分没有受到损坏。警方已调出监控录像追查这名男子。

  科龙贝双教堂镇是戴高乐将军晚年定居的地方,也是他1970年逝世后的长眠之所。巴布沃说,这是戴高乐将军墓落成以来首次发生人为破坏事件。这一事件性质恶劣,破坏者应该被严肃处理。他认为,这一行为“并没有政治色彩”。

  法国总统府27日晚发布新闻公报说,马克龙总统得知此事后“情绪激动”,表示“戴高乐将军是所有法国人的宝贵记忆和形象”,承诺重修墓地并在最短时间内处理此事。

  戴高乐将军是法兰西第五共和国的创建者,是二战期间反法西斯侵略、维护法兰西民族独立的代表人物。正因为他的远见卓识和积极推动,法国成为第一个与新中国建立正式外交关系的西方大国。

     
   第01版:一版要闻
   第02版:新闻遵义
   第03版:新闻遵义
   第04版:新闻遵义
   第05版:记者进社区 创文在行动
   第06版:新闻国内·广告
   第07版:新闻国内·广告
   第08版:新闻国际·广告
   第09版:新闻体育·广告
   第10版:教育周刊
   第11版:教育周刊
   第12版:教育·生活
   第13版:美酒周刊
   第14版:特稿
   第15版:特稿·连载
   第16版:新闻娱乐
2.3万“潜在恐怖分子”藏身英国
戴高乐将军墓遭人为破坏
简讯
广告
遵义晚报新闻国际·广告08戴高乐将军墓遭人为破坏 2017-05-29 2 2017年05月29日 星期一