08:新闻国际·广告
     
本版列表新闻
     
2017年05月29日 星期一 放大 缩小 默认   
简讯
  朝鲜试射新型

  防空制导武器

  据朝中社28日报道,朝鲜日前进行了新型防空拦截制导武器系统的试射。

  报道说,试射由朝鲜国防科学院组织。朝鲜最高领导人金正恩在观看试射后表示,该系统发现和跟踪目标的能力较去年大为改善,命中精确度也得到提高,克服了去年出现的一些缺点,“算是及格了”。

  金正恩指示,要批量生产这一武器系统,在全国形成“树丛”,压制和粉碎敌人的制空妄想。

  朝中社去年4月初报道,金正恩指导了新型防空拦截制导武器系统试射。 

  斯里兰卡洪水

  致146人死亡

  斯里兰卡灾难管理中心28日发布声明说,该国因暴雨引发的洪水和山体滑坡已造成146人死亡、100人失踪,超过100万人受灾。

  连日来,持续性强风和暴雨袭击了斯里兰卡西部及南部的14个地区,引发洪水和山体滑坡,造成多地学校停课,高速公路和铁路停运。目前,由斯海陆空三军、警察和专业救援组织组成的救援队仍在受灾地区展开搜救,并对包括中南部三大河流沿岸居民在内的数万人进行疏散。斯全国范围内已设立304个临时安置点用于接收灾民。

  (据新华社电)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:新闻遵义
   第03版:新闻遵义
   第04版:新闻遵义
   第05版:记者进社区 创文在行动
   第06版:新闻国内·广告
   第07版:新闻国内·广告
   第08版:新闻国际·广告
   第09版:新闻体育·广告
   第10版:教育周刊
   第11版:教育周刊
   第12版:教育·生活
   第13版:美酒周刊
   第14版:特稿
   第15版:特稿·连载
   第16版:新闻娱乐
2.3万“潜在恐怖分子”藏身英国
戴高乐将军墓遭人为破坏
简讯
广告
遵义晚报新闻国际·广告08简讯 2017-05-29 2 2017年05月29日 星期一