03:新闻遵义
     
本版列表新闻
     
2017年09月08日 星期五 放大 缩小 默认   
遵义医学院迎来3千多新生
任然
  本报讯(记者 任然) 昨天是遵义医学院本科新生报到的日子。来自全国25个省(市、自治区)的3000多名新生于昨天和今天来到位于新蒲新区的遵义医学院本部报到,开始自己的大学生活。

  据了解,今年遵义医学院面向全国的25个省(市、自治区)招生,位于新蒲新区的本部共招本科新生3750人(其中遵义医学院2450人,科技学院1300人。),珠海校区招新生1047人。一本招生1616人,二本招生1881人。

  在今年省内一本批次招生中,除了临床医学、麻醉学、口腔医学、医学影像学、医学检验技术、药学类、公共事业管理、临床药学之外,遵义医学院还增加了护理学、制药工程、预防医学3个专业,将一本批次专业(类)增加到了11个。而二本批次专业也新增了精神医学、助产学两个专业。

  “今年的新生数量较往年呈现稳中有增的态势。”遵义医学院招生就业处处长江波告诉记者,一方面是社会对医学人才的需求越来越大,而且对医学人才的要求也越来越高;另一方面则是该校的人才培养质量得到了外界的广泛认可,这些原因让越来越多的人选择报考遵义医学院。

  从遵义医学院的录取分数上,也反映出该校的生源质量在不断提高。据悉,该校在四川、重庆一本批次的录取最低分数,分别高出当地省控线49分和61分。在25个省(市、自治区)的二批次招生中,有17个省(市、自治区)的最低录取分数超过了当地省控线40分以上。科技学院理工投档最低分与最高分,均在省内独立院校中排名第一。

     
   第01版:一版要闻
   第02版:新闻遵义·广告
   第03版:新闻遵义
   第04版:记者进社区 创文在行动
   第05版:新闻遵义
   第06版:新闻专题
   第07版:新闻遵义·广告
   第08版:新闻遵义·广告
   第09版:新闻国内·广告
   第10版:新闻国内
   第11版:新闻聚焦·广告
   第12版:新闻科技·广告
   第13版:新闻国际·广告
   第14版:新闻国际
   第15版:新闻体育·广告
   第16版:广告
   第17版:时尚周刊
   第18版:时尚·悦活
   第19版:时尚·美食
   第20版:时尚·秀场
   第21版:时评
   第22版:特稿
   第23版:特稿·连载
   第24版:新闻财经·广告
   第25版:新闻财经
   第26版:新闻娱乐
   第27版:新闻娱乐
   第28版:家居周刊·广告
   第29版:家居市场·广告
   第30版:家居市场·广告
   第31版:家居生活·广告
   第32版:播风·作品·广告
红梅路改造街面“颜值”提高
遵义医学院迎来3千多新生
播州消防开展夜查3家单位被责令整改
遵义晚报新闻遵义03遵义医学院迎来3千多新生 2017-09-08 2 2017年09月08日 星期五