02:新闻遵义
     
本版列表新闻
遵医附院再启动“国际微笑”公益活动~~~
遵医附院再启动“国际微笑”公益活动~~~
遵医附院再启动“国际微笑”公益活动~~~
遵医附院再启动“国际微笑”公益活动~~~
     
2017年09月23日 星期六 放大 缩小 默认   
遵医附院再启动“国际微笑”公益活动
200余唇腭裂患儿有望免费手术
冷泽学
专家筛查唇腭裂患儿
  本报讯(记者 冷泽学) 昨天早上,“微笑百分百2017年遵义国际微笑公益行动”在遵医附院启动,来自省内外的230名唇腭裂患儿,在该院经过筛查后,将有望获得免费手术。这项公益活动,是遵医附院烧伤整形外科联合浙江“微笑明天”慈善基金会举行的。去年的活动中,有来自省内外的107名唇腭裂患儿获得了免费手术。

  昨天早上7点过,来自毕节市织金县的石芬带着儿子来到遵医附院,等待接受筛查。半年前,石芬的孩子出生后发现是唇腭裂,她和丈夫上网查询,得知遵义医学院附属医院有免费为唇腭裂孩子做手术的公益活动,于是立即报了名。几天前接到医院通知后,石芬夫妇便提前带着孩子来到遵义,住在旅馆里等待筛查,生怕错过了这次机会。

  当天早上,遵义晚报记者在现场看到,遵医附院职工食堂外的空地上,坐满了带着孩子前来筛查的家长,其中有第一次来申请免费手术的孩子,也有去年做了一次手术、需要做第二次手术的孩子。这些孩子,大多数来自省内毕节、黔东南、黔西南以及遵义各地,也有来自省外重庆的孩子。

  据遵医附院梁贵友院长介绍,唇腭裂是常见的先天性畸形之一,其发生率在先天性畸形中居第四位,且呈逐年增多趋势。唇腭裂患儿由于特殊的微笑方式和发音困难等原因,很少在人前展示自己的微笑。为帮助更多唇腭裂患儿绽放笑容,去年,遵医附院烧伤整形外科联合浙江“微笑明天”慈善基金会开展了“国际微笑”公益活动,已为来自贵州、云南等地的107名患儿实施免费手术。

  今年的活动从8月开始报名以来,先后有230名唇腭裂患儿报名。经过筛查后,符合条件者,将可以获得免费手术。遵医附院烧伤整形外科主任魏在荣告诉遵义晚报记者,这项公益活动明年仍将继续开展,此次未能报名的家长,可与该科联系,将获得下一次免费手术的机会。

     
   第01版:一版要闻
   第02版:新闻遵义
   第03版:新闻遵义
   第04版:百姓4+1
   第05版:新闻国内
   第06版:新闻国际·广告
   第07版:新闻财经·广告
   第08版:新闻体育·广告
   第09版:新闻体育
   第10版:特稿·广告
   第11版:特稿·广告
   第12版:特稿·连载
   第13版:播风/文化
   第14版:新闻娱乐·广告
   第15版:新闻娱乐
   第16版:新闻娱乐
无车日,“绿色交通·我先行”
200余唇腭裂患儿有望免费手术
41名留学生中文讲述自己的“留学中国梦”
茅台电商携手湄潭茶企助推黔货出山
遵义晚报新闻遵义02200余唇腭裂患儿有望免费手术 2017-09-23 2 2017年09月23日 星期六