05:新闻遵义
     
本版列表新闻
     
2018年04月10日 星期二 放大 缩小 默认   
全市15个高速收费站16日起启动“入口治超”
段波
  本报讯(记者 段波) 昨日,遵义晚报记者从遵义高速公路管理处获悉,按照省交通运输厅、公安厅的统一部署,4月16日,我市境内15个高速公路收费站,将会同全省另外60个收费站,同时开展高速公路入口治理超限运输(简称治超)行动。据悉,该行动旨在从源头遏制超限车辆驶入高速公路,维护高速公路的路产路权。

  据悉,我省高速公路第一批75个收费站入口治超工作,将于16日上午9时启动。其中,涉及我市境内的高速公路入口共有15个,分别是南白、三合、桐梓、泮水、仁怀、茅台、余庆、瓮安、尚稽、龙坪、喇叭、习水东、古鰼国、古鰼国南和良村。

  按照部署,从16日起,高速公路“一路三方”(路政、交警、应急救援)将投入治超工作。其中,路政部门维护收费站的正常收费秩序,交警对超限车辆予以劝返。对冲关、堵塞收费站通道、恶意反复称重等扰乱秩序、妨碍公务等行为,公安机关将予以及时处置,并追究相关责任人的法律责任。

  另外,遵义晚报记者采访获悉,根据《超限运输车辆行驶公路管理规定》(2016年9月21日起施行)和《车辆运输车治理工作方案》,从2016年9月21日起,全面禁止“双排车”进入高速公路;2016年9月21日至2018年6月30日为不合规定车辆运输车的整改期,在此期间暂时允许在2016年9月21日前注册登记的“单排车”过渡运行。从7月1日起,高速公路将全面禁止不合规定运输车通行。

     
   第01版:一版要闻
   第02版:新闻遵义
   第03版:新闻遵义·广告
   第04版:记者进社区 创文在行动
   第05版:新闻遵义
   第06版:特刊
   第07版:新闻遵义·广告
   第08版:广告
   第09版:广告
   第10版:新闻国内
   第11版:新闻国际·广告
   第12版:新闻国际·广告
   第13版:新闻财经·广告
   第14版:新闻体育·广告
   第15版:特稿·连载
   第16版:新闻娱乐
   第17版:健康周刊
   第18版:健康·生活
   第19版:健康·生活
   第20版:健康·生活
   第21版:健康·心理
   第22版:播风/旧事
   第23版:地产周刊
   第24版:地产周刊
我市首例同胞异体干细胞移植成功
全市15个高速收费站16日起启动“入口治超”
冰雹大风天气又要来
澳门路232户居民预计今日恢复供电
遵义晚报新闻遵义05全市15个高速收费站16日起启动“入口治超” 2018-04-10 2 2018年04月10日 星期二