往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

我县召开“抓党建、促脱贫、保稳定”座谈会

  8月30日,我县召开“抓党建、促脱贫、 保稳定”座谈会。县委副书记、县长高喜全出席会议并讲话,县委副书记席学武主持会议。县委常委霍丽丽、张建中、张韶华、闫晋中,副县长程春明出席会议。

  会上,犁川、晋庙铺、柳树口3个乡镇党委书记,东石瓮、闫庄等10个村党支部书记、第一书记以及2名县委党校教师,就如何“抓党建、 促脱贫、 保稳定”进行了交流发言。

  座谈会还特邀山西大学马列学院教授张守夫,以《党建引领脱贫攻坚》为题,围绕党的建设方面的理论和实践,细致解读了省委抓党建、促脱贫攻坚的方针、政策,为我县下一步工作提出了建设性的意见。

  高喜全指出,要清醒认识当前我县党建工作和脱贫工作中存在的问题,正确研判维护稳定的形势,明确把握“抓党建、 促脱贫、 保稳定”三者之间的关系,狠抓党建,全力促脱贫,保稳定。抓党建是手段,目的是促脱贫、保稳定。全县各级各部门要切实提高政治站位,强化思想认识,深刻领会“抓党建、 促脱贫、 保稳定”的重要意义,坚持抓党建与促脱贫双推进,精准发力,真正把党建优势转化为脱贫攻坚的实际成果,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

  高喜全要求,要切实采取有效措施,配强乡、村两级班子,选好、管好村级组织带头人、第一书记,壮大集体经济,强化组织保障,形成抓党建、促脱贫、保稳定的合力。在具体工作中要明确两个标准,即要以稳定脱贫、逐步致富为标准来衡量基层党建工作成效;要以有脱贫致富经验、能力、魄力、能做群众思想政治工作、能带领群众致富的带头人来衡量村级组织建设,要把贫困村、贫困人口多的村以及集体经济为零的村选派能人加强党建作为重中之重来抓,集中优势兵力,实现一个精准。要发挥两个作用,即要在落实责任制的同时,充分发挥好党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,壮大集体经济,增加村民收入;要在产业扶贫、驻村帮扶、组织保障上,发挥好县直部门的党组织作用,落实政策,形成合力;要认真做好各级干部群众的思想政治工作,更好地团结带领人民群众打赢脱贫攻坚战。

  高喜全强调,要加强调研,落实责任,狠抓落实,确保“抓党建、 促脱贫、 保稳定”工作取得实效。党建领导小组、相关部门、乡镇要牵头进行调研,围绕“抓党建 促脱贫 保稳定”,切实提出可行性、可操作性的意见、建议,形成切合我县实际的工作方案,确保我县各项工作扎实有序向前推进,保持大局稳定,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。               (韩 楠)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:民生·经济
   第03版:综合新闻
   第04版:文化·艺术
我县召开处级领导干部会议
我县召开中央环境保护督察整改暨改善环境空气质量“秋冬季”攻坚行动动员部署会议
我县召开“抓党建、促脱贫、保稳定”座谈会
我县召开《谁不说俺泽州好》“魅力乡镇”电视竞演座谈会
时刻绷紧安全生产之弦
全省推进农村集体产权制度改革工作视讯会召开
风雨过后晴更好
报头