往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

我县召开《谁不说俺泽州好》“魅力乡镇”电视竞演座谈会

  9月1日,我县召开了《谁不说俺泽州好》“魅力乡镇”电视竞演座谈会。县长高喜全,副县长张宏出席会议,县委常委、宣传部长霍丽丽主持会议。

  座谈会上观看了《谁不说俺泽州好》“魅力乡镇”电视竞演精彩回顾,各乡镇党委书记及其相关部门进行了发言。

  张宏指出,此次《谁不说俺泽州好》“魅力乡镇”电视竞演见证了“不甘人后  永争第一”的泽州精神、见证了乡镇党委书记的魅力、见证了泽州力量、见证了泽州丰富的文化底蕴和旅游资源储量,这不仅是经济实力的表现,更是干事魄力的体现。同时在下一步工作中要加强顶层设计,提高发展旅游的专业性,既要招商又要选商,既要引资又要引智;加强联合、整合,形成旅游产品,规划旅游线路;加强基础设施建设,各乡镇结合自身情况,规划旅游布局;加强文化挖掘,促进文化和旅游的融合,讲好泽州故事。

  高喜全在座谈会中指出,《谁不说俺泽州好》“魅力乡镇”电视竞演活动经历了一次心路历程,开展了一次寻根之旅,各乡镇梳理了旅游产业,初步形成了发展思路。展现了泽州精神,提振了全县的精气神,唱响了“古韵泽州  全域旅游”的品牌,激发了干部群众干事创业的活力,开阔了思路,锻炼了能力,是泽州旅游发展的里程碑,为泽州的旅游发展开辟了先河。

  高喜全强调,我们要将“谁不说俺泽州好”变成“谁都说俺泽州好”的生动实践,进一步加大宣传力度,激发全民参与全域旅游的责任感和紧迫感,做到人人都是旅游形象,处处都是旅游景点;进一步引入市场主体,通过市场运作,激发活力和动力;进一步培塑旅游搭台、文化唱戏,政府搭台、百姓唱戏;进一步挖掘旅游文化,加大展演力度,多角度展示我县旅游实力。 同时,要全力以赴搞好《谁不说俺泽州好》“魅力乡镇”电视竞演决赛和第二届文化旅游节活动,加紧各旅游景点的开发与合作。各乡镇要结合电视竞演拍摄专题片,并将参演的节目进行展演,激发群众、干部的热情。通过与旅游公司运作,各乡镇重点打造一个旅游景区,创造一个剧目。县直相关部门要把好的乡镇节目进行集中展演,积极与旅游公司合作,设计一日游、两日游、三日游的旅游线路,争取做到一景区一个节目,并聘请专业公司承包制作旅游产品,全县上下齐心协力将全域旅游推向高潮。(泽宇)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:民生·经济
   第03版:综合新闻
   第04版:文化·艺术
我县召开处级领导干部会议
我县召开中央环境保护督察整改暨改善环境空气质量“秋冬季”攻坚行动动员部署会议
我县召开“抓党建、促脱贫、保稳定”座谈会
我县召开《谁不说俺泽州好》“魅力乡镇”电视竞演座谈会
时刻绷紧安全生产之弦
全省推进农村集体产权制度改革工作视讯会召开
风雨过后晴更好
报头