01:一版要闻
     
本版列表新闻
     
2018年07月13日 放大 缩小 默认   
深挖问题根源,让先峰村民尽快脱贫
刘华铁 陈 瑶
  近日,市委常委、政法委书记张昕一行深入板桥镇先峰村督导扶贫攻坚,指导推动该村扶贫攻坚突出问题整改落实。 

  在先峰村会议室,张昕组织召开板桥镇党政负责人、全体村干部、驻村工作组等相关人员参加的座谈会,认真听取了先锋村目前在产业发展、基础设施建设和扶贫攻坚工作存在的困难及问题等方面的情况汇报。

  张昕指出,板桥镇先峰村扶贫攻坚工作取得了一定的成绩,但在精准落实易地扶贫搬迁、危房改造把关、扶贫政策宣传落实等方面还存在较大的不足。在下步工作中,对于在易地搬迁、危房改造等方面存在一些难执行、难落实的情况,要及时与市扶贫办做好对接,以有利于在现实中更好执行政策。对于在前期督查中发现的突出问题,要严肃对待,彻底整改,要再次深入每一户贫困户,详细了解他们生产生活情况、贫困原因等,真正做到工作细、底数清、情况明、措施准,确保整改结果零差错。对于该村基础设施和公共服务设施薄弱的问题,要多想办法,广开门路,全面启动村组道路、安全饮水、农网改造、山塘水库水渠加固清淤等民生项目,以实际成效取信于民。对于基层组织运转不正常的问题,要尽快选优配强村两委班子,圆满完成脱贫攻坚任务。(刘华铁 陈 瑶)

   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:视象
   第04版:宜江
瓦松铁路今起全线铺轨架梁
我市“政协云”工作成效显著
优化设计方案,把项目建设做好做优
深挖问题根源,让先峰村民尽快脱贫
巩固扶贫成果 让庙前百姓得实惠
报头
广告
湖南常宁报一版要闻01深挖问题根源,让先峰村民尽快脱贫 2018-07-13 2 2018年07月13日 星期五