01:一版要闻
     
本版列表新闻
     
2018年07月13日 放大 缩小 默认   
巩固扶贫成果 让庙前百姓得实惠
陈 瑶
  7月11日,市领导郭松青、胡鑫率领相关部门到庙前镇走访调研脱贫攻坚工作。

  庙前镇现有11个村,一个居委会,其中贫困人口100人以上的村6个,贫困村一个。全镇有贫困户408户、1320人;已脱贫232户、824人;未脱贫159户438人;返贫17户、58人。今年计划脱贫284人,全镇预计脱贫408人。

  当天,郭松青、胡鑫分别走访了庙前镇5个贫困村,给贫困户送去慰问并与他们亲切交谈,详细了解他们的生产、生活情况,扶贫政策是否详细了解、政府的帮扶是否到位等。

  在随后召开的座谈会上,郭松青听取了庙前各村脱贫攻坚情况,了解贫困户生产生活上的困难,和各村产业扶贫中存在的问题。郭松青表示,庙前镇脱贫攻坚工作成绩显著,老百姓切实获得了实惠,对政府工作的满意度大大提高,下步要继续巩固脱贫攻坚成果,不断提高群众满意度,坚决打好脱贫攻坚战。

  郭松青指出,当前,脱贫攻坚进入攻坚期,并面临新形势、新要求,任务更重、要求更严、标准更高,要更加高度重视,把责任看得更重,行动做得更准,作风更实,收效更好。脱贫的质量要更提高,长效支持产业扶贫,补齐基础设施短板;管理好扶贫专项资金,确保资金使用落到实处,发挥应有效益;帮扶到位、联系到位,让扶贫效果更明显,群众满意度进一步提高,切切实实解决庙前镇扶贫工作的一些突出问题,让扶贫工作有效地帮扶好每一个贫困户,切实打好脱贫攻坚战。

  (陈 瑶)

   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:视象
   第04版:宜江
瓦松铁路今起全线铺轨架梁
我市“政协云”工作成效显著
优化设计方案,把项目建设做好做优
深挖问题根源,让先峰村民尽快脱贫
巩固扶贫成果 让庙前百姓得实惠
报头
广告
湖南常宁报一版要闻01巩固扶贫成果 让庙前百姓得实惠 2018-07-13 2 2018年07月13日 星期五