往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
程连元在云南滇中新区2021年党建工作会上强调

全面提升新区党建工作质量水平

  本报讯(记者 肖永琴) 3月15日,云南滇中新区召开2021年党建工作会,总结回顾新区2020年党建工作取得的成效,提出当前和今后一个时期党建工作的总体要求和主要任务,为加快推进新区高质量发展提供坚强政治保证。

  省委常委、昆明市委书记、云南滇中新区党工委书记程连元出席会议并讲话。

  程连元要求,新区各级党组织要切实提高政治站位、增强政治意识,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步把思想和行动统一到习近平总书记考察云南重要讲话精神上来,统一到党中央、省委部署要求上来,锐意进取、开拓创新,埋头苦干、真抓实干,推动新区党建工作高质量发展。

  程连元指出,2020年,在省委、省政府的坚强领导和高位推动下,在省级各部门和昆明市的支持帮助下,新区始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,推动党的政治建设全面加强,理论武装不断深化,基层基础巩固夯实,政治生态持续净化,为新区经济社会发展提供了坚强保证。2021年是新区开发建设中具有特殊重要性的一年,抓好党建工作责任重大、意义重大,要深入贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,以党的政治建设为统领,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,不断完善上下贯通、执行有力的组织体系,着力用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。同时,抓好选育用管,强化实干担当,切实加强干部人才队伍建设。

  程连元强调,要坚定不移贯彻落实中央、省委决策部署,大力弘扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,一心一意谋发展、聚精会神抓落实,全面提升新区党建工作质量水平,为开启新区现代化建设新征程提供坚强政治保证。

  昆明市委副书记、市长,滇中新区党工委副书记、管委会主任刘佳晨主持会议。滇中新区党工委委员、管委会副主任李树勇通报滇中新区2020年党建工作考核结果。新区党工委、管委会班子成员参加会议。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:观察家
   第03版:在滇中
   第04版:纵深度
梨花飞舞安宁春
安宁市全力帮扶兄弟县区就业脱贫
主要指标增速高 开年经济如何看
周长红等2人获我省五一劳动奖章
滇中新区开展学习贯彻 习近平法治思想宣讲活动
全面提升新区党建工作质量水平
坚定不移推进全面从严治党 构建新区风清气正良好政治生态
为新区高质量发展 奋力拼搏
滇中新区税务工作会议提出高质量推动新发展阶段新区税收现代化
空港经济区发布《支持临空经济高质量发展办法(试行)》
安宁位列我省2020年县域经济发展“榜首”
报头