往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
程连元在新区2021年党风廉政建设和反腐败工作会上要求

坚定不移推进全面从严治党
构建新区风清气正良好政治生态

  本报讯(记者 肖永琴) 3月15日,云南滇中新区召开2021年党风廉政建设和反腐败工作会议,总结回顾新区2020年党风廉政建设和反腐败工作,研究部署新区2021 年党风廉政建设和反腐败工作任务。

  省委常委、昆明市委书记、云南滇中新区党工委书记程连元出席会议并讲话。

  程连元强调,要深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,自觉把党中央全面从严治党的战略部署贯彻落实好。必须认真贯彻省纪委十届六次全会部署要求,密切联系思想和工作实际,以全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争新的更大成绩庆祝建党100周年。

  程连元指出,要全面深刻认识新时期反腐败斗争形势,时刻保持清醒政治头脑。五年来,滇中新区始终坚持党对一切工作的领导,坚定执行党的政治路线,严守政治纪律和政治规矩;严格落实党委主体责任和纪委监督责任,政治生态持续向好;完善全面从严治党制度,党的建设全面加强。在总结成绩的同时,必须保持政治上的清醒坚定,坚持管党治党不放松、正风肃纪不停步、反腐惩恶不手软,不断夺取新阶段反腐败斗争新胜利。

  程连元要求,坚定不移推进全面从严治党,构建新区风清气正良好政治生态。今年要坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,以推动高质量发展为主题,坚持和完善党和国家监督体系,忠实履行党章和宪法赋予的职责,有力推动党中央决策部署有效落实,围绕现代化建设大局发挥监督保障执行、促进完善发展作用,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,深化纪检监察体制改革,扎实推进规范化法治化建设,切实加强干部队伍建设,为新区“十四五”开好局、全面开启高质量发展新征程提供坚强保障。

  会上,程连元与新区党工委班子成员代表和丽川签订2021年度落实党风廉政建设责任制责任书。

  昆明市委副书记、市长,滇中新区党工委副书记、管委会主任刘佳晨主持会议,并与空港经济区、新区经济发展部、滇中城投公司、新区总工会签订2021年度落实党风廉政建设责任制责任书。

  新区党工委委员、纪检监察工委书记代永林传达十九届中央纪委五次全会和省纪委十届六次全会精神,并作工作报告。新区党工委、管委会班子成员参加会议。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:观察家
   第03版:在滇中
   第04版:纵深度
梨花飞舞安宁春
安宁市全力帮扶兄弟县区就业脱贫
主要指标增速高 开年经济如何看
周长红等2人获我省五一劳动奖章
滇中新区开展学习贯彻 习近平法治思想宣讲活动
全面提升新区党建工作质量水平
坚定不移推进全面从严治党 构建新区风清气正良好政治生态
为新区高质量发展 奋力拼搏
滇中新区税务工作会议提出高质量推动新发展阶段新区税收现代化
空港经济区发布《支持临空经济高质量发展办法(试行)》
安宁位列我省2020年县域经济发展“榜首”
报头