往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

滇中新区税务工作会议提出高质量推动新发展阶段新区税收现代化

  本报讯(记者 喻劲猛 通讯员 马钰玲) 3月10日,滇中新区税务工作会议召开。会议深入学习贯彻全国全省税务工作会议精神,总结2020年和“十三五”时期滇中新区税收工作,研究“十四五”时期滇中新区税收工作思路,安排部署2021年工作任务,提出将高质量推动新发展阶段滇中新区税收现代化。

  会议指出,2020年滇中新区税务系统牢牢把握推进滇中新区税收治理体系和治理能力现代化的目标要求,主动聚焦“六稳”“六保”大局,推动各项工作取得了新的成绩和进步。

  会议强调,2021年滇中新区税收工作要坚持稳中求进总基调,认真落实省委、省政府出台的《关于支持滇中新区深化改革创新加快推动高质量发展的实施意见》,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,服务新发展格局,以党建高质量发展为引领,以优化税务执法方式为引擎,持续深入落实“六个坚持、六个夯实”措施,高质量推动新发展阶段滇中新区税收现代化,为滇中新区高质量发展贡献税务力量,以优异成绩庆祝建党100周年。

  会议要求,2021年滇中新区税务系统要重点围绕6个方面开展好各项工作。一是突出政治建设和党建引领靶向发力,下好全面从严治党“先手棋”;二是突出减税降费与组织收入双轮驱动,抓好服务“六稳”“六保”“务实功”;三是突出职能发挥与服务新区同步实施,画好推进高质量发展“同心圆”;四是突出便民服务与税收治理齐头并进,做好优化税务执法方式“新答卷”;五是突出队伍建设与文明建设联动互融,写好锻造滇中税务铁军“新篇章”;六是突出疫情防控与内部管理同步推进,打好机关建设“保卫战”。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:观察家
   第03版:在滇中
   第04版:纵深度
梨花飞舞安宁春
安宁市全力帮扶兄弟县区就业脱贫
主要指标增速高 开年经济如何看
周长红等2人获我省五一劳动奖章
滇中新区开展学习贯彻 习近平法治思想宣讲活动
全面提升新区党建工作质量水平
坚定不移推进全面从严治党 构建新区风清气正良好政治生态
为新区高质量发展 奋力拼搏
滇中新区税务工作会议提出高质量推动新发展阶段新区税收现代化
空港经济区发布《支持临空经济高质量发展办法(试行)》
安宁位列我省2020年县域经济发展“榜首”
报头