往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
工信部:

大力开展5G及下一代
移动通信等标准制定

  工信部科技司16日发布了《2021年工业和信息化标准工作要点》(以下简称《工作要点》)。《工作要点》指出,要推进新技术新产业新基建标准制定,大力开展5G及下一代移动通信、“IPv6+”及下一代互联网、个人信息保护和智能终端未成年人保护、电动汽车和充换电系统、集成电路等标准的研究与制定。

  《工作要点》提出了主要预期目标,组织制定和修订服务制造强国、网络强国、质量强国、数字中国建设所需的标准1500项以上,其中重点和基础公益类标准800项以上。在10个以上重点领域实施百项团体标准应用示范项目。重点领域国际标准转化率达到90%,鼓励我国企事业单位牵头制定100项以上的国际标准项目。

  《工作要点》提到要扎实做好基础和重点领域标准研制,包括加强产业基础标准和强制性标准制定、加快传统产业改造升级急需标准制定、强化制造业数字化转型融合标准制定、推进新技术新产业新基建标准制定、做好工业低碳和绿色制造等标准制定。据中国新闻网

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:观察家
   第03版:在滇中
   第04版:纵深度
我国北方多地出现沙尘天气
推动平台经济规范健康持续发展 如期实现碳达峰碳中和目标
大力开展5G及下一代 移动通信等标准制定
云南1963.1万 农村群众饮水安全获巩固提升
今年“3·15”被曝光的产品有哪些?
主要指标增速高 开年经济如何看