往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

新区机关
将实现室内“禁烟”

  本报讯(记者 喻劲猛) 5月27日,滇中新区召开创建无烟党政机关动员会,会议明确,今年6月前将实现吸烟者不在机关办公楼室内公共场所、工作场所吸烟。

  滇中新区党工委副书记、管委会副主任赵学锋在传达学习省、市关于无烟党政机关建设的通知后强调,建设无烟党政机关是保护干部职工身体健康的有效措施,是倡导健康生活方式的具体行动,也是社会对党政机关文明办公的基本要求。今年是全省省级机关实现控烟履约工作目标的攻坚之年,新区机关要贯彻落实好控烟履约要求,确保如期实现无烟党政机关建设目标。

  会议要求,新区各级各部门要把无烟党政机关创建活动作为机关文明建设、机关形象提升重点工作来抓,发挥党政机关控烟工作的率先垂范作用。领导干部要发挥控烟引领作用,党员干部要发挥模范作用,广大机关干部职工要发挥控烟的人群示范和社会影响作用。营造良好控烟禁烟浓厚氛围,使全体干部职工积极行动起来,广泛参与到无烟党政机关建设工作中。加强控烟监督巡查,确保在今年6月前实现吸烟者不在机关办公楼室内公共场所、工作场所吸烟,避免二手烟雾对非吸烟者造成健康损害。

  新区党工委委员、管委会副主任段宏波出席会议。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:观察家
   第03版:在滇中
   第04版:纵深度
生态环境部出台意见遏制“两高”项目盲目发展
嵩明县喜获“云南省美丽县城”授牌
以专项“小额资金”撬动“大治理”
新区机关 将实现室内“禁烟”
走进基层一线 关注民生实事
长水中心学校开展“唱支歌儿给党听”文艺汇演
以优异的招商引资成效 助力新区实现高质量发展
康乐卫士 与俄药集团签约
新区国土空间规划“一张图” 信息系统通过评审验收
安宁传学红色基因培育时代新人
新区行政审批局党支部:警钟长鸣树清风 建设新区共奋进
报头