往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
滇中新区招商引资重大项目汇报会强调

以优异的招商引资成效
助力新区实现高质量发展

  本报讯(记者 喻劲猛) 5月27日下午,滇中新区召开招商引资重大项目汇报会。会议强调,要把招商引资放在各项工作的首位,强化统筹力度,丰富招商方式,做好服务保障,严格执行程序,以优异的招商引资成效助力新区实现高质量发展。

  滇中新区党工委副书记、管委会副主任赵学锋主持会议。在听取新区招商引资重大项目情况汇报后,他表示,新区上下要把招商引资放在各项工作的首位,做到人人都是招商引资的能手。目前,新区招到了一些大项目、好项目,关键是加大力度抓落实。

  赵学锋强调,一要强化统筹力度。新区经济发展部要协调各方、把好关口,优化完善招商引资项目登记、审查、上报、落地流程,确保严格执行各项工作程序。二要丰富招商方式。整合调动多方力量,拓宽思路,借用外力资源,寻求与国内实力较强的平台合作,推动平台招商、以商招商。在新区内部要搭建包括3个县市区、6个直管园区、4个平台公司在内的招商平台,实行商会招商、老乡招商、亲情招商,形成完整的招商生态圈。要加强与昆明自贸区的合作,借鉴相关政策,多吸引外商、外资、外贸到新区发展,让新区真正成为面向南亚东南亚辐射中心的重要支点。三要做好服务保障。要对落地企业做好前期服务,对开工项目做好要素保障、统筹协调、完备手续等相关工作,以强大的运作机制作保障,形成合力,拧成一股绳。四要严格执行程序。尽快出台招商引资项目审查评估实施细则,对项目的审查和评估要严格按照程序执行。重大项目要请专业第三方进行评估,保障决策的科学性,以优异招商引资成效助力新区实现高质量发展。

  新区党工委委员、管委会副主任段宏波,新区招商总监张勇军参加会议。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:观察家
   第03版:在滇中
   第04版:纵深度
生态环境部出台意见遏制“两高”项目盲目发展
嵩明县喜获“云南省美丽县城”授牌
以专项“小额资金”撬动“大治理”
新区机关 将实现室内“禁烟”
走进基层一线 关注民生实事
长水中心学校开展“唱支歌儿给党听”文艺汇演
以优异的招商引资成效 助力新区实现高质量发展
康乐卫士 与俄药集团签约
新区国土空间规划“一张图” 信息系统通过评审验收
安宁传学红色基因培育时代新人
新区行政审批局党支部:警钟长鸣树清风 建设新区共奋进
报头