往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

康乐卫士
与俄药集团签约

  本报讯 (记者 肖永琴 周凡)5月28日,北京康乐卫士生物技术股份有限公司(以下简称“康乐卫士”)与俄罗斯制药集团(以下简称“俄药集团”)合作协议线上签约在昆明会堂举行。此次签约合作的主要内容为九价HPV疫苗商业化合作。

  2020年6月,云南滇中新区引入康乐卫士重组疫苗临床及产业化基地项目,并全力推进项目建设,预计2022年9月正式建成并开展试运营,达产后将实现年产3000万支重组九价HPV疫苗,届时,广大女性同胞将用上滇中新区产的HPV疫苗。

  云南滇中新区党工委副书记、管委会副主任赵学锋出席签约仪式并致辞。他表示,滇中新区高度重视科技创新工作,尤其是“金砖国家技术转移中心”落地昆明后,新区注重加强与俄罗斯在内的金砖国家的科技合作交流。此次康乐卫士与俄药集团达成开发和商业化重组九价HPV疫苗合作,彰显出两国企业致力于造福人类健康事业的企业担当,也标志着滇中新区生物医药产业迈出了国际化科技合作发展的步伐。

  康乐卫士董事长郝春利介绍,过去的一年中,滇中新区招商、亲商、安商的初心和决心令康乐卫士深深感动,“我们认为,政企合作是地方经济快速发展的必由之路,我们愿意并期待能够为云南省的经济建设添砖加瓦。”

  近年来,滇中新区充分发挥区位、资源及国家级新区政策叠加优势,以科技为引领,抢抓国家大力支持生物医药产业发展的窗口期,积极引进康乐卫士、中国中药、国药中生、国药控股等行业龙头,全力培育孵化一批拥有自主知识产权的创新企业,持续完善产业承载能力和综合配套能力,不断优化营商环境,全力以赴推进生物医药产业发展,正努力把滇中新区打造成为全国重要的生物医药产业基地。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:观察家
   第03版:在滇中
   第04版:纵深度
生态环境部出台意见遏制“两高”项目盲目发展
嵩明县喜获“云南省美丽县城”授牌
以专项“小额资金”撬动“大治理”
新区机关 将实现室内“禁烟”
走进基层一线 关注民生实事
长水中心学校开展“唱支歌儿给党听”文艺汇演
以优异的招商引资成效 助力新区实现高质量发展
康乐卫士 与俄药集团签约
新区国土空间规划“一张图” 信息系统通过评审验收
安宁传学红色基因培育时代新人
新区行政审批局党支部:警钟长鸣树清风 建设新区共奋进
报头