往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

新区国土空间规划“一张图”
信息系统通过评审验收

  本报讯(记者 喻劲猛) 5月24日,滇中新区国土空间规划信息系统采购项目经过省内行业专家及各相关单位的评审,通过验收,标志着覆盖全区、动态更新、权威统一的国土空间规划“一张图”初步形成。

  按照省、市关于国土空间基础信息平台相关文件精神,滇中新区规划建设管理部组织并实施了《滇中新区国土空间规划信息系统采购项目》。

  该系统基于昆明市国土空间基础信息平台、昆明市国土空间规划智慧审批服务平台、昆明市国土空间规划“一张图”实施监督信息系统进行开发,采用先进技术,通过数据共享交换,形成国土空间规划“一张图”应用、国土空间规划审批业务查询统计、公文内部流转查询三合一的国土空间规划信息系统。

  该项目的实施,已初步形成滇中新区国土空间规划“一张图”。经上线4个月试运行,系统运行正常、性能稳定,基本满足新区国土空间规划管理、业务审批监管、公文内部流转等需求。验收组在认真听取项目实施汇报,观看系统演示,审阅技术文档验收资料,进行质询和讨论后,同意通过项目验收。

  新区规建部相关负责人表示,此次项目评审验收,对推进滇中新区国土空间规划信息系统建设及相关规划审批具有很强的针对性和指导性,尤其是结合新区的实际提出了一些很好的意见、建议。

  下一步将继续优化完善,建成与新区主体地位相匹配、与新区规划管理体制机制相适应、独立运行的新区国土空间规划基础信息平台和国土空间规划信息系统,形成覆盖全区、动态更新、权威统一的国土空间规划“一张图”,全面提升新区规划信息化管理水平。实现与省级及新区所辖安宁市、嵩明县、空港经济区国土空间规划基础信息平台直接对接,实现与昆明市规划协同,推动新区与昆明市高度融合发展。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:观察家
   第03版:在滇中
   第04版:纵深度
生态环境部出台意见遏制“两高”项目盲目发展
嵩明县喜获“云南省美丽县城”授牌
以专项“小额资金”撬动“大治理”
新区机关 将实现室内“禁烟”
走进基层一线 关注民生实事
长水中心学校开展“唱支歌儿给党听”文艺汇演
以优异的招商引资成效 助力新区实现高质量发展
康乐卫士 与俄药集团签约
新区国土空间规划“一张图” 信息系统通过评审验收
安宁传学红色基因培育时代新人
新区行政审批局党支部:警钟长鸣树清风 建设新区共奋进
报头