云南省现代农业咖啡产业 技术体系工作汇报会在普洱召开 2018年10月09日  

  本报讯(通讯员  陈平 代正明  文/图) 近日,云南省现代农业咖啡产业技术体系2018年工作汇报会暨绿色食品品牌创建技术培训会在普洱市召开。

 会上,体系岗位专家及各试验站站长结合自身岗位职责和年度任务目标,汇报了2018年咖啡体系1至8月工作进展情况。体系首席科学家李荣福研究员对咖啡体系工作给予高度肯定,要求咖啡体系各岗位专家和试验站要紧紧围绕目标任务,切实落实云南打造世界一流“绿色食品牌”的部署要求,深入开展相关研究和技术应用示范。

 体系岗位专家还以咖啡全产业链融合发展,扩大品牌影响力,实现咖啡“绿色食品牌”创建取得成效为主题,根据自己岗位,从育种、栽培、绿色防控、加工及机械化、品牌文化建设等进行专题授课。参会人员还参加了普洱艾哲咖啡培训学院举办的“咖啡品牌发展”沙龙。

 会后,体系岗位专家还分别到普洱艾哲农业科技公司澜沧基地和普洱爱伲咖啡庄园、曼中田育种实验基地进行调研指导。