尽己所能奉献公益事业 ——记“商丘好人”、中海石化睢县分公司总经理李强 2019年10月29日   记者 李岩

  10月28日是睢县爱心早餐店运行的第1018天。作为睢县义工联的副会长,李强经常来到这里参加志愿服务,他说:“看到环卫工人吃着热腾腾的饭,露出幸福的笑脸,我们比干啥都高兴。爱心早餐,因爱而生,只有爱,才能让它走得更远。”

  43岁的李强是睢县蓼堤乡罗阳村人,现为中海石化睢县分公司总经理。2016年李强加入睢县义工联,成为这个爱心团队中一名光荣义工。据统计,3年来,李强已累计为公益事业捐款10万余元。

  聊起李强的这份公益心,睢县义工联副会长袁华感动地说:“只要我们遇到困难,李强总是慷慨解囊,他还经常参加义务服务,有时候为了参加爱心早餐的活动,李强早上三四点钟就从家出发赶到现场,和志愿者一起擦桌子、扫地,给环卫工人打饭。”

  睢县义工联会长、爱心早餐店负责人段松说,李强常常鼓励爱心早餐的志愿者们,爱心公益平台既然搭建起来了,一定要平稳运转下去。3年间,李强无偿为睢县爱心早餐店提供冰箱、净水机、油烟机、玻璃门等设备,在困难面前,他总是第一个站出来,帮助爱心早餐店渡过难关。前段时间,李强成功入选2019年第一季度助人为乐“商丘好人”。

  作为睢县公益爱心天使,李强肩负社会担当。今年1月8日,李强为睢县爱心早餐捐赠大米,慰问环卫工人;8月9日,柘城县退役军人志愿者服务队在“柘城好人”爱心早餐点举行挂牌仪式,李强捐赠7000多元的食用油。多年来,他一直用精神和行动积极带动身边人加入这支充满爱的队伍。

  除了给睢县爱心早餐店提供物资帮助,李强还积极响应睢县义工联的号召,在日常义工活动中,他总是抱有极大的热情,并先后捐赠6万元资金,用于帮扶困难群体。 2017年,李强坚持资助梁园区李庄中学的孤儿曹佳慧、曹佳威姐弟学习生活。多年来李强先后帮助20多个家庭困难的孩子上学,累计帮扶资金、款物达数万元。

  在公益的道路上,李强一直在不遗余力的付出着、奉献着。他说:“我希望通过自己的行动,感染更多人,加入到各项公益活动中,为我们的社会增添一份光和热!”