泰山学院中标一项 2020年“省培计划”项目

泰安日报 2020年10月01日

  本报9月30日讯(最泰安全媒体记者 杨丽宁 孙文志)近日,中国山东政府采购网公布了2020年《中小学幼儿园校(园)长和教师省级在线集中培训服务中标公告》。其中,泰山学院中标“省级示范性幼儿园骨干园长提高培训等3个培训”标包,项目经费62.3万元,这也是泰山学院在2017年之后连续第4年承担“省培计划”项目。

  据了解,今年的“省培计划”项目投标共有20个标包,有近40个省内外单位投标206包次,竞争异常激烈。9月初,泰山学院教师教育学院得到招标消息后,多次邀请专家指导,积极开展调研,在充分论证、反复修改与完善的基础上,结合学校和教师教育学院特色与优势,高效高质地完成了11个投标文件,最终成为中标的17个单位之一。该项目将为我省100名示范性幼儿园骨干园长、100名民办幼儿园园长以及200名骨干教师提供培训服务,培训时长为6至7天,此外,由于目前仍处于疫情防控的特殊时期,本次培训将全部采用线上集中培训的方式。

  泰山学院十分重视“省培计划”“市培计划”“区培计划”以及学校培训等项目的规划和实施工作,作为承训单位的教师教育学院也一直坚持中小学幼儿园教师职前培养与职后培训相结合,积极服务地方基础教育。2017年以来,泰山学院先后承担并完成4项“省培计划”项目,30余项“市培计划”“区培计划”和学校培训项目,培训人员8000余人次。