粥店街道办事处

党建引领聚合力 校地联手办实事

泰安日报 2021年11月18日

  本报11月17日讯(通讯员 刘传录)16日,山东服装职业学院与粥店街道办事处举行校地联建活动,双方将充分发挥党组织推动发展、凝聚人心、促进和谐的作用,努力构建“资源共享、优势互补、互相促进、共同提高”的党建工作新格局。

  活动中,山东服装职业学院的3个党支部与粥店街道的2个社区党组织举行结对共建签约仪式。

  粥店街道党工委主要负责同志表示,近年来,粥店街道在市委、市政府,岱岳区委、区政府的坚强领导下,在社会各界特别是服装学院的大力支持下,经济持续繁荣发展,社会持续向好进步,民生持续得到改善,城市管理持续提升,营商环境持续优化,无论是攻坚拔寨的全国卫生城市、文明城市创建,还是全国城市党建全域提升,乃至历史遗留问题的解决,都得到了市、区各级的肯定。本次共建活动,反映了服装学院对粥店工作的大力支持。

  据介绍,通过本次共建,双方将集成5个党支部的优势力量协同策划开展活动,创新党组织活动形式,调动起每个党员参与组织生活的热情,切实让党组织成为锤炼党性的熔炉、坚强有力的堡垒;在党史学习教育上,双方将有所创新、有所作为、有所收获,把党史学习教育与实际工作相结合,切实把学习成效转化为利民惠民的生动实践,真正推深、做实“我为群众办实事”实践活动;双方将充分交流工作经验,共享党建工作信息,优势互补,携手并进,真诚合作,推动双方合作向更大规模、更深层次、更高质量迈进。

  仪式结束后,山东服装学院3个党支部与粥店街道过驾院、枣行2个社区党支部分别开展了主题党日共建活动。