岱岳区纪委监委

实地督导农村清洁取暖工作

泰安日报 2021年11月18日

  本报11月17日讯(通讯员 张俊燕)当前已进入供暖季,为确保农村清洁取暖试点工作推进,按照岱岳区《关于深入推进“我为群众办实事”实践活动工作安排》要求,岱岳区纪委监委派驻第四纪检监察组先后到天平街道南大圈村、道朗镇康庄村,实地督导农村清洁取暖工作。

  农村清洁取暖工作是重要的民生工程,推进清洁取暖工作事关生态文明建设和群众民生福祉,既是惠民生的暖民工程,也是一项重要的政治任务。督导发现,岱岳区住建局作为农村清洁取暖工作的牵头单位,按照“宜电则电、宜气则气”的原则,目前已完成40385户设备安装,超额完成市里交办的4万户的任务。

  岱岳区纪委监委工作人员通过与镇(街)分工负责人、村党支部书记座谈了解,实地到群众家中走访查看冬季清洁取暖设备安装情况等方式,了解群众是否满意。同时,岱岳区纪委监委对区住建局提出要求,要紧盯安全生产,把好工程质量关,确保清洁取暖设施安全正常运行;要建立运营管护机制,确保清洁取暖用好,真正把清洁取暖工程打造成温暖工程。