泰山学院录取通知书设计大赛落幕

《最美泰院》请新生查收

泰山晚报 2020年11月25日

  本报讯(最泰安全媒体记者 孙文志)近日,泰山学院新生录取通知书设计大赛圆满落幕,艺术学院吴文杰的作品《最美泰院》荣获一等奖。在毕业临行之际,吴文杰为母校送上了一份意义非凡的礼物。吴文杰通过一封新生录取通知书,表达着自己对母校的感恩、对师生的祝福、对泰安的热爱。

  泰山学院背靠的泰山,拥有浓厚的历史文化底蕴。该作品使用泰安和泰山学院的代表性元素作为底纹,全方位地介绍了“最美泰院”。“《最美泰院》录取通知书的设计,融入了泰山学院的标志性建筑,运用了插画的表现形式和丰富的色彩,既表达了对新生的美好祝愿,又体现了泰山学院浓厚的历史文化底蕴和人文气息。封面采用学校正门与泰院标志组合,庄重传统,底纹是由泰安和泰院的代表性元素组成,寓意山城孕育泰院、泰院反哺社会,泰院和泰安发展密不可分。封底和内页则结合‘一训三风’,即校训、校风、教风、学风,彰显了最美泰院精神和学校特色。‘厚德博学 求实创新’是学校对每位泰院学子的殷切希望。”吴文杰介绍。

  受疫情影响,今年三月份吴文杰没能像往年一样从老家临沂回到学校。对老师、同学以及校园的思念,激发了他的创作热情。恰逢临近毕业季,吴文杰决定要通过自己所学留给母校一份礼物。“设计《最美泰院》大概花费了一个月时间。前期对泰院的历史文化以及建校历程等资料进行整理,然后再通过文字、插画等视觉元素来表现泰院以及泰山文化。创作的过程中,经历了反复修改、调整,在作品征集时间快截止的时候,才提交所有作品。”吴文杰介绍,他一共设计了4款通知书,有偏传统风格的,也有偏现代风格的,其中《最美泰院》和《前程似锦》这两个作品分别获得了一等奖和三等奖。

  看到自己的作品得到认可,吴文杰很开心,“很荣幸获得本次录取通知书设计比赛的一等奖,这既是对于作品的肯定,也是对我今后学习生活的一种鼓励。马上要毕业了,感谢老师同学们对我的帮助和鼓励,祝福泰山学院越办越好,这里永远是我的家!”吴文杰说。

  吴文杰的作品《最美泰院》。  通讯员供图