泰山学院助力 大河学校第二课堂

泰山晚报 2020年11月25日

  本报讯(最泰安全媒体记者 孙文志)为推动泰山学院与岱岳区大河学校实践教学基地的共同建设,提升泰山学院在基础教育领域的服务能力,11月20日,泰山学院与大河学校正式启动了以“以美育人,以美化人”为主题的“第二课堂”系列活动。在为期半年的时间里,泰山学院师生将为大河学校开展20次“第二课堂”活动,泰山学院师生将在活动中充分发挥师范专业特色优势,以能力培养、素养提升为目标。

  在大河学校阅览室,泰山学院文学与传媒学院、外国语学院、艺术学院、教师教育学院的20余名师生为大河学校的学生们带来了“第二课堂”系列活动第一课。泰山学院教师以认真负责、以爱育爱、立德树人、及时反馈、教有所得为出发点,精心设计活动,充分发挥各学院学科优势,以教育性、科学性、趣味性为原则,结合大河学校各年级学生的实际情况,组成了趣味英语、趣味手工、合唱、舞蹈、经典诵读5个主题活动小组。5个小组的课堂活动气氛热烈,师生参与度高,深受大河学校学生的喜爱。

  “第二课堂”系列活动是泰山学院与大河学校共建实践教学基地签约后开展的重要活动。泰山学院将以此次活动为契机,服务基础教育领域,积极创新实践,与大河学校一同走出一条示范性强、便于实操、接地气的“第二课堂”育人平台,共同为泰安的基础教育服务。