山科大泰安校区学生 为社区孩子送教上门

泰山晚报 2021年03月17日

  本报讯(最泰安全媒体记者 杨丽宁 通讯员 王彦博)3月14日,山东科技大学泰安校区资源学院“爱心树”益教课堂助学项目扬帆再起航。资源学院学生党支部的12名入党积极分子组成志愿者队伍,来到泰前街道科大社区,送教上门。

  据了解,来到“爱心树”益教课堂的孩子大多是社区困难家庭的子女。“爱心树”益教课堂坚持“寓教于乐,因材施教”的教学理念,沿用“一对一”个性化授课教学模式,针对孩子的实际情况和薄弱环节进行重点辅导和帮助。

  活动中,学生们耐心为社区的小朋友解答着问题,分享爱心故事,并根据小朋友的兴趣点拓展知识、进行互动小游戏,现场气氛温馨融洽,学习氛围热烈浓厚。“这次活动不仅让我得到了锻炼,也让我在帮助小朋友的过程中知道了奉献的价值和意义。每次看到他们脸上的笑容,我都感到特别快乐。”一名志愿者说。

  据学校相关负责人介绍,“爱心树”益教课堂是山东科技大学泰安校区资源学院联合泰前街道共同举办的社区公益类活动,于2012年9月启动暨揭牌仪式,现已有9年的历史。一直以来,山东科技大学资源学院始终坚持“以雷锋精神兴教育人,以奉献精神惠人利人”的先进教育理念,依托线上、线下两大阵地,立足群众生活、社会治安、卫生环保等市民普遍关心的问题,在点滴间弘扬志愿精神,在平凡处传递公益力量。