“唱支山歌给党听”活动在万达广场举办

10支合唱队伍倾情献唱近20首歌曲

泰山晚报 2021年05月24日

“唱支山歌给党听”活动现场。 最泰安全媒体记者 刘小敏 摄

  本报讯(最泰安全媒体记者 刘小敏)为庆祝中国共产党成立100周年,营造热烈祥和的社会氛围,我市于5月22日晚在泰安万达广场举办了“唱支山歌给党听”——庆祝中国共产党成立100周年全市“大家唱”群众合唱展演活动。

  《天路》《娄山关》《让我们荡起双桨》《没有共产党就没有新中国》……当晚参加展演活动的10支合唱队伍倾情献唱了近20首歌曲。每支队伍演唱结束后,7位评委进行了现场打分,活动最终评出了一等奖2个、二等奖3个、三等奖4个,优秀展演奖1个。通过激烈角逐,泰山区教师合唱团、肥城市文化馆合唱团获得一等奖。

  据悉,本次活动由中共泰安市委宣传部、泰安市文化和旅游局主办,泰安市文化馆、泰山区委宣传部、泰山区文化和旅游局、泰山区财源街道承办,各县市区文化和旅游局、各功能区文旅部门协办。活动旨在用高亢激昂的歌声回顾中国共产党成立100年来波澜壮阔的光辉历程,让市民在歌声中聆听党史故事、感悟思想伟力、赓续精神血脉,表达了全市党员群众不忘初心、砥砺奋进的信心和决心。

  行程万里,不忘来路;饮水思源,不忘初心。近年来,全市文化和旅游系统聚焦主题主线、服务中心大局、应对大战大考、为统筹推进疫情防控和经济社会发展作出了重要贡献。今年是“十四五”开局之年,是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年,全市文化和旅游系统将自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,以昂扬姿态奋力推进泰安产业高地、文旅胜地、康养福地、科创名地、生态绿地建设,以优异的成绩庆祝中国共产党成立100周年。

  山科大财经学院——

  学生唱响红色歌曲

  本报讯(最泰安全媒体记者 杨丽宁)“没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国……”5月21日下午,记者来到山东科技大学泰安校区西校园,校园里随处都能听到学生唱响红色歌曲的声音,歌声里充满着当代大学生对党和祖国的祝福。这正是山东科技大学财经学院组织的“‘七个一百’庆祝建党100周年主题教育活动”的剪影。

  记者了解到,山东科技大学财经学院“‘七个一百’庆祝建党100周年主题教育活动”包括唱响百首红色歌曲、讲好百堂党史微课、表彰百名学习达人、挖掘百个红色故事、重读百篇红色经典、征集百篇学习心得、走访百名优秀校友等内容。活动的开展扎实推动了党史学习教育的开展,切实激发了广大师生爱党爱国热情,营造出创先争优、和谐进取的良好氛围。目前,各项活动均在有序推进,其中,部分活动将持续至年底。

  本次活动在财经学院师生之间引起了强烈反响。“在参加活动的过程中,我深刻认识到,每一代青年都要在自己所处的时代条件下书写人生、创造历史。接过历史的接力棒后,我们应该不负时代重托、不负青春韶华,昂首迈向新征程,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献自己的智慧和力量,用青春书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章。”财政学20-2班一名学生说。