第一届全国职业技能大赛汽车维修项目湖北省选拔赛举行 全省修车高手来襄赛技能 2020年10月21日   熊秋野 彭晓黎 王威

比赛现场 全媒体记者熊秋野 通讯员彭晓黎 王威摄

  本报讯【全媒体记者熊秋野 通讯员彭晓黎 王威】10月16日,由湖北省人力资源和社会保障厅主办,襄阳汽车职业技术学院承办的2020年第一届全国职业技能大赛汽车维修项目湖北省选拔赛,在襄阳汽车职业技术学院举行。来自全省的16名选手同台竞技,在大赛中尽展技能风采。

  第一届全国职业技能大赛定于12月上中旬在广东省广州市举行。我省拟参加大赛国赛组的全部23个项目。为做好国赛组我省选手的选拔、培养和储备工作,遴选出能代表湖北参赛的优秀选手,经湖北省人力资源和社会保障厅确认,由襄阳汽车职业技术学院承办汽车维修项目湖北省选拔赛。

  比赛间隙,记者采访了襄阳汽车职业技术学院的参赛选手马春亮。他说:“汽车维修项目考核参赛者对汽车机械、电子、电气、电控及各系统集成知识的掌握,需要参赛者具备多种车型的操作技能。”谈到比赛的感受,马春亮说:“参赛的都是高手,我上午排查、解决了发动机线路、网络的五处故障,下午将参加发动机机械拆装比赛。”“此次比赛的裁判来自全省各地,比赛的实操内容、评分标准要求严格,操作过程全程录像,以确保比赛公平公正。”襄阳汽车职业技术学院赛事协调组的刘彦表示,作为湖北省唯一一所汽车类公办高职院校,襄阳汽车职业技术学院高度重视此次选拔赛,严格落实赛区疫情防控举措及大赛竞赛技术规则,确保选拔出最优秀的选手代表湖北省参加全国比赛。