往期阅读
当前版: 06版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
河源日报爱旅行俱乐部开启走进广东科学中心之旅

零距离接触科学世界让脑洞大开

  什么样的结构,可以让纸飞机飞得又高又远?小车为什么能凌空悬浮在轨道上?想知道答案吗?那就加入河源日报爱旅行俱乐部的广东科学中心之旅,零距离接触脑洞大开的科学世界。

  据河源日报爱旅行俱乐部相关负责人介绍,在科学中心这个奇思妙想的空间里,你不仅可以探索科学奥秘,还能梦想成真。比如,摇身一变成为音乐达人,插上翅膀高飞,自己动手DIY波音777……心动了吗?即日起每逢周六、周日,只需99元/人就可在充满奥秘的广东科学中心待上一天。

  位于广州番禺区小谷围岛西端的广东科学中心,三面环水,东靠广州大学城、小梅沙海洋世界。展馆整体建筑形象为“科技航母”,又宛如“一朵盛开的木棉花”,象征广东科技发展奋勇向前,蕴含“科技先锋、乘风破浪、灵动人文、吉祥如意”四个寓意。这里是大型综合性科普场馆,具有科普教育、科技成果展示、国际学术交流和科普旅游四大功能,是全国乃至亚洲规模最大的科普教育基地之一。

  广东科学中心展馆内有12个常设主题展馆,540多件(套)展品,拥有4座科技影院(IMAX巨幕影院、4D影院、球幕影院、虚拟航行动感影院),融自然、科技和艺术为一体的室外科学探索乐园,拥有8万平方米生态湖、2000多种岭南特色植物和数十个室外展项。 通过科学性、知识性、趣味性相结合的展览内容和互动体验的形式,让观众在动手参与、亲身体验中获得科技知识,接受科学的熏陶,是孩子们流连忘返的科学乐园。

  广东科学中心主题展馆儿童天地馆主要面向12岁以下儿童开放,以体验、科学探究等丰富多彩的形式,让儿童了解与日常生活和周围世界有关的科学知识,从而丰富小朋友童年生活的感受和经历,使其保持好奇心,激发想象力和创造力,引发学习兴趣和探索欲望。实验与发现馆将带着你的好奇和想象,开始一场科学发现之旅,让你置身于科学实验室的氛围中,体验科学先驱们的伟大发现。飞天之梦馆则采用互动性的展示方式,让观众追随人类探索飞行的脚步,坐“神六”,感受飞翔的乐趣和宇宙的奥秘。交通汽车馆以汽车交通为主要内容,介绍汽车的构造原理、制造技术和汽车文化,以及电子信息、新材料、新能源和新技术的应用,让观众感受轨道和智能交通的发展趋势……

  (本报记者 谢少娜)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
河源日报爱旅行俱乐部开启走进广东科学中心之旅~~~
河源日报爱旅行俱乐部开启走进广东科学中心之旅~~~
河源日报爱旅行俱乐部开启走进广东科学中心之旅~~~
河源日报爱旅行俱乐部开启走进广东科学中心之旅~~~
河源日报爱旅行俱乐部开启走进广东科学中心之旅~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:新时代 新作为 新篇章
   第03版:综合新闻
   第04版:国内新闻
   第05版:紫金新闻
   第06版:旅游周刊
   第07版:万绿湖
   第08版:体育新闻
焦嫩爽脆 形佳肉香
赏梯田金黄浸染品古镇宁静古朴
零距离接触科学世界让脑洞大开
全国已有157个景区门票降价
广告