往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

一批假冒伪劣商品被集中销毁

  ○本报讯  记者  张平  肖斌  通讯员  张奕聪  3月14日,国际消费者权益日前夕,市打假办联合市市场监管局和市烟草专卖局在河源高新区开展假冒伪劣商品销毁活动,集中销毁一批总案值400余万元的假冒伪劣商品(右图,肖斌 摄)。

  现场销毁的主要是2018年以来市场监管部门查处没收的各类假冒伪劣商品,以及市烟草专卖局查处没收的各类假冒伪劣烟草制品,包括1110个假冒名牌电饭煲,一批不合格的电能表、计价器、洗衣粉,非法生产的卷烟480万支,24吨烟丝。

  据介绍,2018年以来,我市各相关部门大力开展监管执法行动,始终保持打假高压态势,市市场监管部门共查处案件1843宗,移送公安机关28宗,罚没金额743万元,没收假冒伪劣商品一批;市烟草专卖局共查处各类涉烟违法案件1770宗,查获非法卷烟7656万支,烟丝、烟叶458吨;捣毁制假窝点18个,查获制假烟机26台套以及其他原辅材料一批,总案值首次超过1亿元;协助公安机关抓获涉烟犯罪嫌疑人76人,刑拘31人,逮捕22人。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:公告
   第03版:读书
   第04版:国内要闻
一批假冒伪劣商品被集中销毁
十三届全国人大二次会议在京闭幕
今年将提高孤儿基本生活保障标准
我市今年计划定向培养农村小学教师132人
广告
报头